fc2ブログ

Home > 2013年03月18日

2013年03月18日

 3月18日


DSC01133_convert_20130318180706.jpg

袋の左右を切ってしまい、冷凍室は豆だらけ。

DSC01141_convert_20130318180723.jpg

病院食に見える。気分的にも映えない。

DSC01154_convert_20130318180736.jpg

銀山饅頭。菊の御紋は、生野銀山が一時期皇室財産であった故。

” 十六八重表菊 ” は天皇家のみが使用でき、こちらは15弁。

DSC01147_convert_20130318180751.jpg

「 牛肉と根菜の筑前煮風 」

DSC01161_convert_20130318191947.jpg

ごぼうとレンコンを乱切りにし、酢水に浸ける。

DSC01164_convert_20130318192001.jpg

エリンギと人参を乱切りにする。

DSC01174_convert_20130318192017.jpg

コンニャクと絹さやを湯がく。コンニャクは流水で洗う。

DSC01179_convert_20130318192029.jpg

牛肉を炒める。

DSC01186_convert_20130318192043.jpg

色が変わったら、絹さや以外の全てを投入。

だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油で味付けする。

DSC01191_convert_20130318192056.jpg

どおもおかしい。20分煮てもレンコンが固い。

すき焼きのタレで一気に湯がく戦法に変更。

DSC01200_convert_20130318193818.jpg


私はこれほどマズい筑前煮を食べたことがない。

                    人気ブログランキングへ

Home > 2013年03月18日

FC2カウンター
アーカイブ
QRコード
QRコード
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top