fc2ブログ

Home > 2013年03月21日

2013年03月21日

 3月21日


        DSC01770_convert_20130321164722.jpg


DSC01699_convert_20130321133042.jpg

「 ただいまお取扱いできません 」

DSC01751_convert_20130322031130.jpg

” お引き出し ” を選択し、大きな金額と暗証番号を入力したとたん

そんな表示が出たら、アセるでしょ? まれな事だけど、お札が詰まったよ。

DSC01704_convert_20130321133137.jpg

そんで、差し歯を替えました。ジルコニアなんとかで、ちょっと高いの。

これは、例の痛いヤツです ( 滅菌済 ) 。 先端はアタッチメント。

DSC01740_convert_20130321134835.jpg

「 たちじゅう園 」 。 松崎町。

DSC01730_convert_20130321134802.jpg

今日は骨せんべいの下にたくさんの白身が!

DSC01735_convert_20130321134819.jpg

釜あげシンコ丼に初挑戦。旨い! 磯の香りが押せ押せで、

胃の中に一足飛びの春が来たみたい。季節限定800円。

DSC01758_convert_20130321164615.jpg

春はもの皆新たとなり、出会いと別れのつづれ織り。

「 逝 ( ゆ ) く空に  桜の花が  あれば佳 ( よ ) し 」

                               ( 三波春夫 )

DSC01754_convert_20130321135857.jpg

皆さまの、” 春 ” にまつわる思い出の曲ってありますかしら?

ぜひ教えてくだされ。ワイは森進一の、 「 襟裳岬 」 であります。

DSC01696_convert_20130320205019.jpg

本体が450グラム248円。

詰め替えが360グラム298円。

店頭でしばしば見られる逆転現象。本体を買わせて ” 囲い込む ” 商法、

ってのは理解できるんだけど、これほど差があると、エコより家計優先です。

DSC01773_convert_20130321164637.jpg

「 えびチャーハン 」

DSC01777_convert_20130321183523.jpg

「 赤心 」 にならって濃い濃い赤みそ汁を作る。

DSC01781_convert_20130321183542.jpg

ごま油でむきエビを炒める。

DSC01784_convert_20130321183557.jpg

半熟状の溶き玉子。

DSC01788_convert_20130321183611.jpg

ご飯を加える。

DSC01792_convert_20130321183627.jpg

エビを戻し入れ、醤油、酒、コンソメ顆粒を振りかける。

長ネギをちらし、塩コショウで味をととのえる。

DSC01815_convert_20130321183647.jpg


どんなもんだい、フンッ!! ( 鼻息 )

              人気ブログランキングへ

Home > 2013年03月21日

FC2カウンター
アーカイブ
QRコード
QRコード
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top