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2016年06月

 6月 1日


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在庫整理の蒸し人参。

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どちらも100グラムでは物足りなさしか残らない。

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今では梅雨だが旧暦の六月は水の干上がる真夏の天候。

氷など見ることすらできなかった庶民は氷を模した三角の台座、

小豆を散らして魔除けの意、 「 水無月 ( みなづき ) 」 を作り

6月30日に食べました。明けると祇園祭コンチキチン。

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めっきり痩せた茶についていろんなことがわかった。


 ①  茶も黒も野良で、近所の人が水だけやってる。

 ②  10年前に亡くなった長屋の奥のお婆さんが餌やってたらしい。

 ③  左耳の一部がカットされてて、さくら猫だとワカル。

 ④  1月か2月に鳩食べて、その後急激に痩せた。病気でももらったか?

 ⑤  黒ととても仲がよく、食べ物は先ず黒にやり、それから残りを食べる。

 ⑥  黒は一度車の下で寝ててひかれた。当初は不自由だったが治った。

 ⑦  黒と同性なのか親子なのか兄弟なのかなんにもワカラナイとわかった。


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涼を感じる一品なれど、やっぱ太るんやろなァ・・・。


         
  

 6月 2日


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抹茶のグラノーラ。 ( まーおやつですね )

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お茶っ葉が食べれるとは知らなんだ。 ( まー昔は薬でしたもん )

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冷やしうどん。 ( 足りません )

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300円。

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うどん。

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カステラ。



  
ポチ。

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 6月 3日


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オレはシタイシタイはずなんやと念じて力む。もそっと出る。 

( 最近固い )

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ま~すんばらしい負けっぷりを致されるもんですなァオリックスはん。

キンコたてて裏ローテの大竹に屁の一発も出んのやから笑かしよる。

ダメ虎とか言われた昔の阪神もこんなやったんやろか? あーアホラシ。

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朝メシも昼もマンネリや。 「 料理カテ 」 に引っ越してひと月たつけど、

よそ様のブログ見てると結局 「 使い回しの妙 」 なんやね。女性誌が

ワードローブの着回しで売るよおに、料理も同じ食材でいかに新味を出すか、

そこが  「  腕 」 ですわ。 晩はいっちょ 「 ツインコーデ 」 に挑戦!

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ひとりで食うのにアホラシさ倍ですワ。


    
  
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 6月 4日


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朝メシ。

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人の数だけ人生がある。ワイが言葉を学ぶのは、自分や他人の生き方を

できるだけ丁寧に理解し、誠実な言葉で語りたいからやねん。

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先ず語るに足る人生ありき。次いで言葉。それが日本語か英語かてのは

二次的な話でね。ゴロもフライもさばける方がいいでしょ? 

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昼メシ。

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少し早い晩メシ。言葉にすれば ” 何もかも洗うのメンドイ ” です。

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即ジンジャービールになると知った。こりゃ旨い。生姜がビールを選ぶ感じで、

発泡酒辺りだとタブン生姜に負ける。コップには先ず生姜を入れてね。


               
  
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 6月 5日


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深夜に読了。武士とはいずれなりや?


 ①  己の存在を ” 武士であれ ” という1点のみに担保した怪物。

 ②  百姓町民に寄生し選民意識のみを肥大させた変態。


おまけに腰に秋霜を帯びてるからワイは両者ともお付き合いをご遠慮したい。

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ここで即席ラーメンとレタス。太る? エエやん。

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この人はもし呼吸困難と言われれば、 「 呼吸困難 」 で

1本書いてしまいそ-な怖いひとだ合掌。

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明け方読了。皆川明は 「 ミナ ペルホネン 」 を主宰するデザイナー。

彼の魚柄は若い頃魚市場で働いた体験から来たってオモチロイ。

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鏡の顔を見るとあれまぁ泥人形だよ。ほんの数時間前は

どこぞの貴公子か思ったのに。歯ァ磨いて寝るのがヨロシ。

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昼メシ。

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作る気もせんし、こーすると最後まで食べれる。

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昇太は明るくっていいね。


 
  

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