Home > 未分類 >  3月 5日

 3月 5日


DSC01764_convert_20130305133946.jpg

映画の日は水分カット。でもビタミンCの吸収率って、朝と夜で全然違うの。

” 朝は金昼は銀夜は銅 ” ってワイは呪文のよおに唱えてる。苺と大葉。

DSC01767_convert_20130305135554.jpg

「  ジャンゴ  繋がれざる者  」   (  2012米  )

黒人が商品だった時代。逃亡、発見、鞭打たれ、最愛の妻と引き裂かれた

ジャンゴ。歯医者を装う賞金稼ぎに救出され、2人は彼女を奪還すべく・・・。 

70年代青春ディスコグラフィのよおな安手の西部劇。登場人物がキャラ立ち

前に撃たれるから、脚本も何もアラヘン。クスグリも皆無。165分あ~疲れた。

DSC01772_convert_20130305134012.jpg

「 福島上等カレー 」 。府立体育館向かい。

DSC01776_convert_20130305134027.jpg

ゴワゴワ飯に甘々ルー。ゴワゴワ甘々好きな方はどおぞ。値段は看板ママ。

DSC01781_convert_20130305134047.jpg

最近増殖中。 「 オリジン弁当 」

DSC01802_convert_20130305134102.jpg

イオン系でWAON使えるし、お味も悪くない。海苔チキン350円。

DSC01807_convert_20130305182347.jpg

スバラシク残ってる。角砂糖みたいで、あと口がね、ちょっとね・・・。

DSC01811_convert_20130305182414.jpg

「 ポテトとチーズのふわふわ焼き 」

DSC01838_convert_20130305182448.jpg

茹でたジャガイモを練らずにマ、マッシュ?

DSC01833_convert_20130305182433.jpg

【 マッシュ 】 スプーンなどですりつぶす。どろどろにする。

DSC01847_convert_20130305182502.jpg

せっかくだからジャガバター。

DSC01858_convert_20130305182517.jpg

ふんわりマッシュして塩コショウ。

DSC01862_convert_20130305182531.jpg

バターを塗りパン粉をまぶす。

DSC01873_convert_20130305182545.jpg

半分敷き詰め、ハム、チーズをちらす。

DSC01877_convert_20130305182600.jpg

残りの半分をかぶせ、パン粉と粉チーズをふる。

DSC01889_convert_20130305191541.jpg

オーブンで20分。うーんレンジではグラタン無理なんかなあ?

DSC01907_convert_20130305191557.jpg


豚丼。この程度ならチャチャッと作れちゃうとくさんです。

                       人気ブログランキングへ

Comments:16

くるりん URL 2013-03-05 (火) 20:56

ポテトとチーズのふあふあ焼き 美味しかったのかな!順番に料理をこなすのも 根気ですね。とくさーん。今日、仕事の行程を 変えられてしまい12~13で白浜です。 白浜~高野山で帰ります。難波を ウロウロしたかったのに…。でも、おかげで 淡島神社の話も出来るし。まるで、とくさんに 宿題を 教えもらっているような感じです。素直に感謝しています。

龍子 URL 2013-03-05 (火) 21:01

こんばんは(^^)☆
オリジン弁当って気になってたんですよー。
安くて良いかもですね♪

四角いお菓子いっぱい残ってるー(笑)
食べてみたーい。

グラタンはレンジだと難しいかもしれません。焼くことができないので、、。

大葉とリンゴの組み合わせ素敵です。
体に良さそうな味シソうですね。
私も朝は必ずヨーグルトにリンゴをたっぷり入れて食べてます。
調子イイでーす♪

Ann URL 2013-03-05 (火) 21:26

イチゴ お腹一杯タベタイナ 歳を重ねる事に 果物を欲してます 今だとイヨカンloveです♡
アアアアーッ!禁断のバターの容器に 食材インしてるっ
たまには、いっか♪( ´▽`)

Re.くるりんさん URL 2013-03-05 (火) 21:32


うーん結局焼けてないから、イモサラみたいなお味・・・。各々おかずには各々開発者さまがおられて、

ワイが下手くそなせいで 「 マズい! 」 とか書くわけにはいきませんです。

でも振り返ってみると、上位のおかずほど作り損ねなく美味しかったみたい。これからキビシクなるのかな?

白浜かぁ、いいなあ、あったかいだろなぁ。淡島神社のパンツ奉納のお話など、ぜひしてあげてくださいね! 

Re.龍子さん URL 2013-03-05 (火) 21:40


オリジン弁当ワイも初めて。H亭やK屋とはまた違い、実質オンリーな感じ。バックがイオンですもんね。

” 越乃雪 ” 差し上げますよ~。 ( 笑 ) このままでは減りません。鳩にやるには甘すぎだし、困ったです。

そおかレンジでは無理なのか・・・。お役立ち情報ありがとです。そんで、グリコのリンゴ入りヨーグルトご存じ?

最初から入ってる分マズいですが、リンゴとヨーグルトって合いますね! 体調も気分もよくなる感じ。

” 味シソう ” だなんて! 面白いです!

Re.Ann さん URL 2013-03-05 (火) 21:45


苺、お腹いっぱい食べてください。でもこれくらい当たり外れの大きい果物もないなあ。

ワイの今季ナンバーワンは、近鉄上本町で買ったあまおうジュース用298円。もおメチャ甘!

伊予かんも美味しいですね。指の皮むけたのが治ってないので、ワイは控えてます。シミるもの。

バター容器、試してくだされ! 絶対中毒します! 一緒に太りましょう!

イナ URL 2013-03-05 (火) 21:56

順位を追って100位までお料理を続けるのって、何て大変なんでしょう!!

もう23位まで来たんですね。。。とくさん本当に根性あります。飛雄馬の歌のど根性です。

パチパチパチポチポチ!

私なんてたいがいの事が三日坊主なのです。

あっ、悪癖ならあった続けてること 、毎日チョコレート食べてます(笑)

やめられないんですよ~シチリアのモディカチョコレート☺ 

たんぽぽ URL 2013-03-05 (火) 22:23

パセリも大葉も大きな声は出さないけど、キッチリと仕事をして香気を放ったりするあたり、、
(誰かに似てる?)

それでタコやシソはキライと言いながら、たこ焼きやシソ入り餃子は・・ですと??
これはもうツンデレ疑惑濃厚。
でも単体ではピンとこなくても、組み合わせの妙って確かにありますよね~

narinaru URL 2013-03-05 (火) 22:38

とくさん、豚丼の方が美味しそうやーん(笑)
と、云うか今日の中で一番美味しそう。
丼って良いよね、少し濃いめの味付けのお肉をご飯に乗っけると美味しいんですよね~
今夜のグラタンは とろーりクリーミーな感じがなかったのが敗因でしょうか?
でもレシピ本通りに苦手なタコ料理まで作っちゃうところに根性と勇気を感じました。
偉いよ!
うちは今夜は握り寿司のネタと厚焼き卵で握り寿司&太刀魚フライでした。

Ann URL 2013-03-05 (火) 22:51

バター容器反対 絶対!イヤー ノンノン
新地のママ並に頭 大きく結って千秋楽に云ったらうける?

くるりん URL 2013-03-05 (火) 23:20

とくさんの 和歌山県のブログ 拝見してまた。鬼の三楽地獄のむさし…今度 むさし泊まるんよ!思わず笑ってしまいました。
ご実家の 窓辺で寛ぐ お父さんの写真は
じーんと来ましたね。一通り とくさんのブログで 勉強しました。台本やノート見るより
画像つきで インパクトが有りますもの。とくさん 将来、定年後は 添乗員なんてどうですか?ヘルパー資格も有るし トラベルヘルパーとか。旅程管理は 講習で 楽に取れますし。旅行好きが高じて アルバイトで添乗員している方
いらっしゃいますよ。長々 御免なさい。

Re.イナさん URL 2013-03-06 (水) 04:07


そおです23位まで来たんです。パチパチポチピチ! ( 自画自賛 )

チョコレート、逆にワイは習慣にしよおとしてるのに、3日坊主です。冷蔵庫には、粉をふいたチョコが・・・。

そおいえば伊勢丹のジャンポール・エヴァンって、チョコが溶けるんで店内に入れる人数まで制限するんですって。

大阪店は、ガラガラです。こちらのカラーと合わなかったのね。楽天とかで、美味しいの安く買える時代ですもんね~。

Re.たんぽぽさん URL 2013-03-06 (水) 04:15


誰に似てるんでしょう? ワイはへこき虫ですので、時々臭気を放ちます。たんぽぽさんのことですねきっと!

大葉、お安いんですね。3~4枚づつくらい使うよおにします。

イカはね、イカは嫌いだけどイカ焼きも嫌いなんです。焼きそばは好きだけど焼きそばパンは嫌い。

組み合わせの妙ってありますね。夫婦や人間関係も同じなのかも知れません。

Re.narinaru さん URL 2013-03-06 (水) 04:21


ソ連のミグ戦闘機が函館に亡命してきた時、内部構造を調べた関係者が

「 よおこんなんで飛んでるなあ ( 大阪弁 ) 」 って言ったそお。旧式部品の寄せ集めで、ともかくも

西側と同じ性能を達成してる。ある意味アメリカよりスゴいです。ワイの料理ってそんなもんだな、といつも思ってます。

あ~太刀魚フライ食べたい! やはり油鍋作ろうかなあ?

Re.Ann さん URL 2013-03-06 (水) 04:28


バター容器の利点は

 1 ) お皿使わないので水資源の節約になる。

 2 ) 熱い芋でさらうので、バターを一滴も無駄にしない。

 3 ) ふたができて清潔君!

升席、特に東京は、きれいどころ来てますね~。あと小金持ち。Ann さん頭結ったら、

下はぜひジャージでお願いします! でないとテレビで判りませんもん。 ( 笑 )

Re.くるりんさん URL 2013-03-06 (水) 04:36


ありゃー武蔵! 懐かしいなあ。ストリップもありますよ~。 ( 役に立たない情報 )

添乗員ですか、友人におります。ホントタイヘンそお。従僕上等! でないと務まらないみたい。

バスガイドさんもそおかな? 心身共にタフでないと。どちらか片方だけでは無理ですよね。

でも定年になっても社会のお役にたちたいなあ。趣味に生きる、なんてまっぴらです。

悩んで、苦しんで、感謝される人生こそ人生ですもんね。先ずは健康だな、ウン! 色々ありがとでした。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/1467-0d2e99c2
Listed below are links to weblogs that reference
 3月 5日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  3月 5日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top