Home > 未分類 >  3月 6日

 3月 6日


DSC01911_convert_20130306135751.jpg

DINING STAGE 「 佐海屋 ( さかいや ) 」 。なんばこめじるし。

DSC01918_convert_20130306135811.jpg

気の合ったカップルは、お互い微調整して同時に食べ終わってる。

気の合わないカップルは、片方が食べ終えてプレッシャーかけてる。

泉州水ナス浅漬けとビフカツ定食。キャベツに繊細さを欠く。850円。

女性はハズレのない水ナス&コロッケの組み合わせがいいかもです。

DSC01921_convert_20130306135827.jpg

心なしか大気がイエロー。

DSC01964_convert_20130306162614.jpg

「 お菓子のヒロヤ 」 ( 弘前 ) の  ” 梅導明寺 ” 。

こしあんをしそで包んだ一口サイズ。しその酸味で甘さ際立つ。

DSC01934_convert_20130306135911.jpg

けもの道を分け入って

DSC01946_convert_20130306135932.jpg

これ買った! ( 2ℓ I H対応 9450円 )

DSC01952_convert_20130306162557.jpg

ウン ( たぶん ) ウマい! 鉄の臭いが想定外に強い。

DSC01972_convert_20130306192227.jpg

あや~中は絶対こすらないだって。スポンジ使ったがな。

湯あかがついたらシメたもの。イオン鉄で塩素を除去して

美味しい水を! 今夜は 「 照り焼き豚巻きから揚げ 」 。

DSC01975_convert_20130306192243.jpg

薄力粉 ( から揚げ粉の代用 ) を水で溶き、鶏肉をひたす。

DSC01985_convert_20130306192257.jpg

から揚げる。

DSC01987_convert_20130306192314.jpg

塩コショウした豚ロースを巻く。

DSC01991_convert_20130306192330.jpg

エバラ焼き肉のタレで炒める。

DSC01996_convert_20130306192345.jpg

食物連鎖の頂点に君臨する至福を味わえる一品。

DSC02004_convert_20130306192359.jpg


チキンラーメン。

 人気ブログランキングへ

Comments:14

くるりん URL 2013-03-06 (水) 20:04

佐海屋さん お値段も手頃で良いですね。泉州水なす 食べてみたいです。類似品は 有りますが !鉄瓶で鉄分補給出来ますね。益々、健康に留意されている様子。 桜餅の季節になりました。私は道明寺が好みです。ピリッと塩味の効いた桜の葉っぱが。今日のは 梅 シソのコンビで良いなぁ~~。昨夜 夢に とくさんツアコンが 登場しました。 マイクで お帰るよ!
楽しい旅になるだろうなぁ♪

Re.くるりんさん URL 2013-03-06 (水) 23:02


なんばで、美味しいお店に当たるといいですね。料理って水モノですから、ホント、幸運の神様が

微笑んでくれるといいんですが・・・。道明寺は、なぜか ” 導明寺 ” なんです。なぜなのか、聞きそびれました。

とくさんツアコン? ありゃ~! さぞかし独りよがりなツアコンだったに違いない! 

でも登場させてくださってありがとです。何かの予兆なんでしょうか? 

2013-03-06 (水) 23:03

このコメントは管理人のみ閲覧できます

龍子 URL 2013-03-06 (水) 23:12

こんばんは(^^)☆
今日のお菓子も美味シソうですね♪
ゴメンナサイ。

鉄瓶イイですねー。
昨年の妊婦時代に鉄分不足になっちゃって、色々調べてたら鉄瓶や鉄のフライパンにたどり着いて、私はフライパン購入したんです。

自然に鉄分が摂取出来るので買って良かったです。
いつか鉄瓶も欲しいなぁ☆

Re.龍子さん URL 2013-03-06 (水) 23:20


ワイ若いころ貧血でした。偏った食生活のせいなんですが、血、血、血を増すマスチゲンなんか飲んだりして・・・。

鉄器を使えばいいなんて知らなかった。無知は罪ですね。

鉄瓶ぜひ買いましょう! アマゾン見たら意外とお安くて、高島屋行ったら高くて、たまたまやってた岩手物産展では

もっと高くて ( 梅導明寺はそこでかいました。美味シソかったですよ! ←ムリヤリ ) 、道具屋筋で安かったです。

重たいのに手触りがよくて、たちまち気に入りました。死ぬまで使うなあ。

鉄のキティちゃんもありましたよ! 湯沸しの時に一緒に入れるんですって!

sama URL 2013-03-07 (木) 14:00

やかん新旧交代ですね。
そしてやかんで揚げ物!
斬新!
油の飛散が少なそうで意外といいかも!?洗うのが大変かな?

とくさんは袋ラーメンは食べるけどチキンラーメンやカップ麺は食べないという勝手なイメージ持ってました。
私も今日チキンラーメン食べました~。

Re.sama さん URL 2013-03-07 (木) 17:02


そおなんです。やかんの使い道がなくなったんで、油鍋に・・・。

使い勝手いいです。持つとこあるし、下半身が安定してるし、あ、洗う? 洗わなきゃイケナイのかな? 

それは全然頭になかった。揚げものって、テキトーに古い油を混ぜた方が美味しいって言うんで、

少しずつ足して使い続けるつもりでした。いいのかな?

チキンラーメン、基本好きなんです。百福さんみたいに長生きしたいし。

でも久々に食べたら、マズかった。ちゃんと晩ご飯作ってるからかも? sama さんは美味しかったですか~?

rin URL 2013-03-07 (木) 17:25

やかんで揚げ物!

目からウロコ。
とくさんやわらか頭ですね~

見習おうっと

2013-03-07 (木) 18:29

このコメントは管理人のみ閲覧できます

sachiko URL 2013-03-07 (木) 18:56

とくさん、新しい記事のアップ前にゴメンナサイです。
この後、職場に戻ります。で、ご報告です。
日曜日に受けた簿記の単元の試験になんとかクリアしまして…。(汗!感謝!!)
この調子で6月の日商さんの簿記試験の〇級合格を目指しています。
職場から簿記学校への費用が公費で出されているので…6か月コースで。もう!頑張らないとっ!!な世界です。(笑)
工業簿記は必要ない気がしますが、ええい!学ぶのみっ。(笑)
先月の素晴らしい残業代で、近い将来に大型冷蔵庫を買う予定です。
在住が田舎ゆえ、頂き物野菜が多く、その消費も考えています。
私もとくさんに負けないわよ~。(笑)新しいことへのチャレンジですね。
自宅・自身への炊事とお弁当頑も張りますね~!(^^)!
とくさんも、ランキングメニューの走破頑張ってね~。
毎回アップされた内容がレベル的に高度化されているようで、本当に応援ポチしてますよ~。

Re.rin さん URL 2013-03-07 (木) 19:14


ヤワラカ頭というか、他に鍋無いし。 ( 笑 ) でも使い勝手いいです。両手で握るより安定しますね~。

両手鍋だと、何かの拍子にひっくり返しそお・・・。見習ってくれて、いいかも! 

Re.sachiko さん URL 2013-03-07 (木) 19:21


頑張ってますね~。前向きな姿勢が伝わってきて、こちらも励みになります。19時なのに職場に戻る?

ダブルインカムじゃないですよね。職住近接なんだなきっと! ワイもホントは貴重な食材で遊んでないで

もっと勉強しなくちゃ! というわけで、ポチありがとおございました。

とらぞー URL 2013-03-07 (木) 19:39

私もびっくりしました!
ヤカンで揚げ物とは!
油の飛び散りを防ぐと思えば、確かに正しいかも。
拙宅のヤカンもそろそろ新旧交代の時期なので
ちょっと試してみるかな。

新しいヤカンいいですね!
南部鉄器でしょうか。
余談ですが、南部鉄器の風鈴は
澄んだ音がしますよ。







Re.とらぞーさん URL 2013-03-07 (木) 21:13


読者さまから、熱がこもるかも? というご指摘を受けました。やかんの油鍋、使い勝手いいですが、

その点ご配慮くだされ。ウチはIHなので使いこなせると思います。

そおです南部鉄器です。明らかにお水の味が違います。というか、味がついてる!

この味は、好き好きですね。鉄器の風鈴、いい音色ですね!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/1468-b9d35ccb
Listed below are links to weblogs that reference
 3月 6日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  3月 6日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top