Home > 未分類 >  5月13日

 5月13日


DSC09445_convert_20130512225512.jpg

釜の珍名骨董店が

DSC06547_convert_20130513133336.jpg

名無しになってる!

DSC09724_convert_20130513133532.jpg

ぜひ理由を聞いてみたいが、この街で調査するのは色々ヤバイのである。

DSC09704_convert_20130513133517.jpg

ある意味、橋下市長よりずっと以前から釜をヒイキしているワイだが、

他の街との明確な違いは、やはり押さえておかねばならないのである。

DSC09696_convert_20130513133412.jpg

「 二葉製麺所 」 。日本橋。

DSC09694_convert_20130513133400.jpg

生姜の効いたつけ麺。細麺が珍しい。店内が朗らかなのは愚直なれど

温厚な大将の人柄と見た。リーダーひとつで組織は変わるの。750円。

DSC09728_convert_20130513133609.jpg

しばしば日本人 ” が ” 例えられる、モンキーバナナ。

DSC09720_convert_20130513133557.jpg

もお撤退してるよ。大阪人たって、串カツばかり食ってるわけじゃないぞ。

DSC09738_convert_20130513191036.jpg

大根の

DSC09750_convert_20130513191118.jpg

豚汁。

DSC09740_convert_20130513191052.jpg

大根とホタテと青じその

DSC09751_convert_20130513191129.jpg

サラダ。

DSC09746_convert_20130513191104.jpg

沢庵

DSC09759_convert_20130513191140.jpg

チャーハン。

DSC09765_convert_20130513191155.jpg


スーパーデラックス。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

Comments:22

archangels URL 2013-05-13 (月) 20:02

沢庵チャーハン作ったんですね(はーと)
いいなぁ、おいしいだろうな
私は作りおきのもので済まそうと思ってます
あっ!でもカナート覗きに行ってからにしよう
沢庵買わなきゃだし♪

とらぞー URL 2013-05-13 (月) 20:13

とくさんは、そんなにたくさん食べてお腹大丈夫ですか?

置きっぱなしになってて数年ぶりに履いた靴は
表面がイカれてて、急に日焼けして皮がむけたみたいにボロボロ(´Д`;)
まぁ足に合わんかったし、心置きなく捨てられます。

昨日の揚げカレイ、おいしそうでしたね。
揚げ物してるのに、コンロもヤカンもピカピカなんて。
見習いたいです(^_^;)

夏の花 URL 2013-05-13 (月) 20:15

ヨーグルッペってこちらにはないですよ~

今日は、3品も!
とくさんが、切ったり焼いたりの姿が目に浮かびます。
手際がだいぶ良くなったんでしょうね~タブン。

そんで豚汁も炒飯もプラスチックのしゃもじで作ってる。。

先日のとくさんのお返事の最後の行で、負けてウジウジしてたのが、スッキリしました~
ありがとでした~~

メモ帖が下敷きになってる・・・

くるりん URL 2013-05-13 (月) 20:31

今日は 真夏日でした。
具沢山の 豚汁ですね。野菜がゴロゴロしていて 他にはオカズは 無くても良いくらいです!
大根とホタテのサラダ 早速、真似て見たいです。チャーハンまで 作って とくさん 張り切っていらっしゃる。元気を貰いました♪

Ann URL 2013-05-13 (月) 21:17

数えてみると夕食だけで、13品目でしたよっ!スバラシイ☆
今日は暑くって ガリガリ君のキュウイ味を食べました。いつもの様に半分食べて残りは冷凍庫へ戻しました。
が、 二時間後には残りアイス完食してました(^_−)−☆ 扇風機出さないとっ
G.w にあいりん行ってましたよ やまき って店名のホルモン焼き立ち飲みで美味かった〜
黒門って好きなんですけど、最近行けてないな…

Re. archangels さん URL 2013-05-13 (月) 21:43


沢庵チャーハン作ったんですけど、ご飯が例の冷凍モンで、べちゃっとしちゃって、イマイチでした。

でも、具に沢庵ってけっこイケますね。テキトーに塩気も出るし。アドバイスありがとでした~!

おおカナート! 実はワイの沢庵もそこの! 宮崎産甘口沢庵198えんでした。モチロン天然色素!

archanngels さんも同じのんかな?

Re. とらぞーさん URL 2013-05-13 (月) 21:51


そんなに食べて、お腹パンパンです~泣。入りきらない豚汁とチャーハンがあったしね~。

でもラスクは別腹でシッカリ! 人間って不思議ですね。

靴は革靴? 手入れしないとボロボロなります。カビも生えるしね。服でも本でも、合わないと思ったら

思い切りよく捨てるのがいいの。当たりは3~4つにひとつくらい。あとは必要経費だって割り切っちゃう!

やかん、油はねがないから汚れないみたい。フライパンに注ぐときも楽なんですよ!

Re. 夏の花さん URL 2013-05-13 (月) 22:00


ヨーグルッペ、宮崎のメーカーです。例の 「 愛のスコール 」 の。関東では入手できないんですね。

今日は手間ヒマかからなかった。7時くらいにできるよおに逆算して取り掛かるくらいの

余裕が生まれました、最近。でもプラのしゃもじじゃな~い! 陶器です!

夏さんえらいですよ~。いくつになっても、負けたり、怒られたりすることって大事です。

歳とると自然に守りにはいっちゃって、そんなのを避けるよおになるのよね。周りも叱ってくれなくなるし。

そんで、メモ帳は夏さんハズレ! 左に向いてるんです。よおく見ると、ほらね!

Re. くるりんさん URL 2013-05-13 (月) 22:05


昨日も今日も暑かったですね。これじゃ先が思いやられ・・・。

クリちゃんも ” 汁物と言うより煮物のような感覚で、食べ応えがあります ” と書いてらっしゃいます。

ワイも、持って回った貴族趣味な吸い物より、こんな田舎風のが好き。おすそ分けしたいわん!

大根とホタテのサラダ、水気をよく切るのがポイントみたいです。

Re. Ann さん URL 2013-05-13 (月) 22:16


おお13品目ですかっ! 数えて頂いてありがとです。

料理始めてから一日30品目切る日はないなあ自画自賛!

ガリガリ君キウイ? なぬ4月30日発売? ワイ出遅れた。美味しかったですか? 

たとえ半分残しても、結局食べてしまうんですよね。寝る前に気になったりすると、もおダメ・・・。

うーんAnnさんと釜のイメージが結びつかない。最近一般市民 ( 笑 ) の方がけっこ来られてますね。

怖いもの見たさでしょうか? とんがった雰囲気が徐々に和らいでゆけば嬉しいですね。

Ann URL 2013-05-13 (月) 22:38

もちろん、控え目にして おります。 混んで来たら会計して次の お客様に席渡すし
Ann は異様だと思うしね。でも、好き なんだ〜 楽しいもん!

びわこ URL 2013-05-13 (月) 22:41

ひゃ〜
ごはんセット、めっさ美味しそぅ♪豚汁の海で溺れたいです〜(*^^*)
ホタテサラダもサイコー\(^o^)/

徒歩で出歩くと色々発見がありますよね〜!あれ?なんか新しくできてるっ!とか。

週1ミナミ、正確にはミナミの近くですが…カフェのお手伝いです。今度、心ブラしながら帰ろっと☆いつか紹介してはったカヌレのお店にも行こうと計画してます(^ν^)

Re. Ann さん URL 2013-05-13 (月) 23:19


ホントの常連さんってのは、一番いい場所でグダグダネバるんじゃなく、混んで来たらスッと立つ。

店にとって一番大事なのは新規のお客さんだって知ってるから。若いころ先輩に教わりました。

なぜか、それ思い出しました。でも、楽しいだなんて! Annさんって、大きな人なのかも知れませんね。

Re. びわこさん URL 2013-05-13 (月) 23:25


豚汁は死海並みに塩度が高いから、よく浮きますよ~! ( 笑 )

白ご飯を+100円でチャーハンに、なんてお店があるじゃないですか? あれってそそりますね!

ごはん+おかず2つが、おかず3つになったみたいな気分!

歩くとね、モンシロチョウをモンキチョウが追いかけてるところに遭遇したりするんです。

おいおいそれちゃうやろ! って感じ。 ( 笑 )

カヌレ? あっちの方なんですか? 心斎橋、ちょっと、だいぶ、相当、遠いかなあ?

計画第一ですねっ!

archangels URL 2013-05-14 (火) 00:09

うちの沢庵はかなり黄色です(笑)
次は同じのを買います!

そして今から沢庵チャーハン作ります
珍しく白米で
私も冷凍ですよ~
普段は玄米なんだけど今日はなんとなく白米で作ってみます

ゆん URL 2013-05-14 (火) 02:27

撤退したお店ってどこやろ?

変なところが気になってしまいました^^

沢庵チャーハンおいしそ♪

今度真似してみます♪

Re. archangels さん URL 2013-05-14 (火) 06:09


かなり黄色なのは、うわわわっ! ですね~。 ( 笑 )  次回はぜひ天然色素のをどおぞ!

沢庵チャーハン、次回はベーコン入れて作ってみます。グリーンピースも入れよかな?

Re. ゆんさん URL 2013-05-14 (火) 06:12


撤退したお店って、天王寺動物園正門の向かいです。以前はファミマでした。

青空形式だったからなあ。雨が降ったら串カツどころじゃないですもんね。 ( 笑 )

沢庵チャーハン、ぜひお試しくださいませ~!

にこ URL 2013-05-14 (火) 13:44

とくさん、おばんです。って書きたいのに「こんにちは」の時間です。

最近、お子たちを寝かしつけているはずが自分の方が先に寝てしまうみたい…

21時半就寝の6時起床です。(笑) 春ですね~なんでいっぱい寝ても眠いのかしら?

とくさんの作った、大根の豚汁とホタテのサラダを見てすっごく食べたくなりましたよん。

豚汁って美味しい~大好き~。

今日は本屋さんで「おいしくたべよう。」を立ち読みしていたのですが、えーい買ってしまおうっと

レジで1600円を支払いました。←給料日前でお財布の中がピンチですが(笑)

今夜は豆腐チャンプルーを作ろうと思います。ゴーヤは子供たちが食べてくれないのでチンゲン菜なら

大丈夫そうです。

とくさん、几帳面に最初のページから作られていて感心しました。わたしはぱっと見て自分の

食べたいものから作っていくと思います。←大雑把なО型です(汗)

まめ URL 2013-05-14 (火) 14:28

骨董店、名無しになってましたね。機会があれば撮影しようと狙っていただけに、残念です(笑)
4枚目の写真を見て、話の流れから「釜の商店街、何だか広くキレイになってる!」って一瞬思ったんですが、これ黒門ですね。

Re. にこさん URL 2013-05-14 (火) 19:44


おおっ 「 おいしくたべよう。 」 買いましたか! ありがとおござりまするっ!  

( クリちゃん宣伝費オクレ ) なんとなく順番に作っていく盆帳面なO型です。 ( 笑 ) 

でもいくつかとばしてます。これは無理っ! てね。

うーんにこさんお子ちゃまですね~笑。でも一番幸せな時だなあ。 

「 子供は3歳までに半分の親孝行をする 」 なんて言いますし。でも眠たい時は寝てくださいね。

それが体のサインだから。それを無視するから、五臓六腑の寿命が縮まったり、遺伝子に傷がついたり

するんです。あとは、ほがらかが一番!

でも1600円はキツかったですね。頑張って元を取り返しましょう!

Re. まめさん URL 2013-05-14 (火) 19:50


あの骨董店 ( というよりリサイクル店 ) 、ワイも開店時の写真を狙ってたんですが、

どおにも入口で頑張ってるしね~。実に残念です。また書かないかな? もっと大きな字で! ( 笑 )

そおですカニは黒門です。釜の商店街の回転焼き? もお長いこと営業してないですね。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/1533-799346c1
Listed below are links to weblogs that reference
 5月13日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  5月13日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top