Home > 未分類 >  1月18日

 1月18日


DSC00444_convert_20140118172110.jpg

続イスズベーカリー。

DSC00450_convert_20140118171419.jpg

フルーツ大福パートツー。サイズも固さも異なるのが楽しい。

DSC00459_convert_20140118175618.jpg

ここで訂正。求肥 > 白あん > フルーツの構造でした。1050円。

DSC00428_convert_20140118180819.jpg

何でせう?  ( 素晴らしくポピュラーなものです )

DSC00466_convert_20140118174730.jpg

鉄道航空各社は、消費税率の引き上げに合わせ、

4月1日から値上げだって。定期を買うならお早目に。

DSC00470_convert_20140118174742.jpg

家電製品は、好調な駆け込み需要を受け、値下げ幅少なし。

前回のエコポイントと同じ曲線を描いてる。8%後の方が安いかも?

DSC00424_convert_20140118180831.jpg

おこたでアイスという文化大革命をリードした商品。

DSC00429_convert_20140118171348.jpg


水、洗剤、光熱費、イロイロ節約できるお風呂鍋ふたたび。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

Comments:11

ぱいたん URL 2014-01-18 (土) 20:58

おやきって食べたことないですが、具だくさんで美味しそうな!
もう4回壊れて10年保証で直してもらった冷蔵庫が保証が切れるんです。
うーん 突然壊れても困るけど、大きな買い物だしAmazonでは買えないかなー。
消費税前に買い替えか今悩み中です。

お風呂鍋、いろいろ節約???まさか…お風呂で洗っちゃう??

Re.ぱいたんさん URL 2014-01-18 (土) 22:29


おやき、信州地方の名物なんですが、残念ながら冷凍でやってくるので味の劣化は隠せません。

ぜひ現地で食べてみたい一品です。信州かァ。遠いなァ・・・

冷蔵庫買ったら帰り荷で古いの引き取ってもらいたいですよね。ワイは洗濯機ですが、型番絞って、

アマゾンで価格調べて、その値段でヤマダを泣き落として、配送時に引き取ってもらう算段です。

プラス5千円かな? リサイクル料は仕方ないですね。ヤマダの方が、壊れた時気軽に頼めるし。

お風呂で洗っちゃう? さーどーでしょう。 ( ミステリー )

少なくとも、土鍋ひとつですむんで食器を洗う手間と水と洗剤が節約できますものね~。 ( 笑 )

みえっこ URL 2014-01-19 (日) 00:06

ええ?!自分で焼くおやきですか??
めっちゃキレイに焼けてますね!
おやき大好きですー長野でハマってしまいました。
マスクメロンに、あまおう、栗…
贅沢な大福ですね〜食べてみたい!
苺大福の発祥が三重って知ってましたか?
地味な三重県、売り出さない…。
まさかの食器もお風呂で!!笑
とくさんらしいと思ってしまった私を許してください笑

URL 2014-01-19 (日) 00:48

とくさんこんばんは!もう寝てるかな?
私もおやき大好きです。特に野沢菜のやつ。最高に美味しい。群馬は隣ですがあまり手に入らないので、市販の野沢菜の漬物をごま油で炒めて近い味にして、ご飯にかけて食べます。これも美味しいです。
今日はおでん作ってとくさんに教わったうどん入れてみましたよ~出汁が出てていいお味でした。

のんちゃん URL 2014-01-19 (日) 00:50

とくさんこんばんわ。
私もお土産でいただいたことがあります。 おやき。
信州地方の名物ですよっていただいたんですが、冷凍のものをフライパンで弱火で焼きなおします。
いただいたものは、高菜が入っていて、おいしかったです。
ふふふっ。 風呂鍋にハマってますねー。 お湯にお汁をこぼさないように。 身体に味がついちゃいますよ(笑)
今晩は回転ずしに行って来ました。 食べ過ぎて腹痛中です(涙) 子供かっつーの! 我ながら情けないです。

ミーコ URL 2014-01-19 (日) 00:54

でした名前が抜けていました。

たんぽぽ URL 2014-01-19 (日) 11:29

信州在住とはいえ、あまり“おやき通”ではない私ですが。。
おやきの皮にはそれぞれのお店によって灰ころがし系のハードなものから
お饅頭みたいに柔らかいもの、モチモチしたものなど様々な種類があり、
具材もスタンダードな野沢菜や茄子を初めとして、何でもあり状態になっています(笑)。

大阪のタコヤキやお好み焼きと比べると、信州の粉モノは総じて素朴~な味わいです。
粉モノは出来たてが美味しいですね。冷めてしまったら、少しオーブンで温めてみるのもいいかも。。

信州はリンゴやワイン、風景などの中に美味しいモノがあると思いますので、
機会がありましたら是非~


Re.みえっこさん URL 2014-01-19 (日) 19:52


おやき、レンチンなんです。焼いてチルドで持ってくる。だからよけいにマズいんだろね~。

やはり現地で食べると美味しいですか? 基本好きな一品なので、ぜひ食べてみたいぞ!

イチゴ大福三重ですか! 大々的に宣伝したらいいのにね。メガヒットですものねモッタイナイ。

お風呂で食器? ミステリーミステリー! ( 笑 ) でも確かにワイらしいと、ワイも思う・・・  ( 笑 )

Re.ミーコさん URL 2014-01-19 (日) 19:57


おやきファンってけっこいらっしゃるんだ。日本のピロシキですものね。ああ現地で食べたい・・・

ワイ野沢菜ってキライだけど、ゴマ油で炒めたら、なんか美味しそうだなあ。ご飯に合いそうですね。

そんでうどん。よおく煮込んだら美味しいでしょ! ワイ今夜の大根鍋にも入れました。マイウ~!!

Re.たんぽぽさん URL 2014-01-19 (日) 20:04


おやき道深いですね。たった1回食べて旨いマズい言えないですね。ホント信州行ってみたいぞ。

大阪人には、北は信州、西は萩津和野、南は高知辺りが秘境です。よほど決心しないと旅立たないし、

同じ費用と休みがあれば無難に東京とか行ってしまいます。ネズミランドもあるしね~。

大阪の食べものは人と同じでコテコテなんです。おそらく信州の方が自然なんだと思います。

Re.のんちゃんさん URL 2014-01-19 (日) 20:30


おやきってやっぱり寒い土地のものだから、少~しオイリーなんですね。そこが魅力なんですねキット。

身体に味がついちゃいますよ、ってオモシロ~イ!! とりあえず、まだ転覆してません。 ( 笑 )

もし転覆したらどおしよう。ワイの事だから、引き上げて食べるかもです。ワイの身体から出た出汁で・・・笑

回転寿司、ガチャができるお店かな? あれって5皿ごとにできるから、お子様連れだとついつい食べ過ぎるんです。

そんで、ひょっとしてのんちゃんさんも、満腹の上に詰め込むのが好きなタイプ?  ( ワイがそおです )

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/1767-93dd9664
Listed below are links to weblogs that reference
 1月18日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  1月18日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top