Home > 未分類 >  1月22日

 1月22日


DSC00478_convert_20140122093450.jpg

いつも買ってる豆乳にオマケが付いてる。

1リットル容器に見えるけど、実は900ml。

DSC00469_convert_20140122093320.jpg

小松菜に飽きたんでホウレン草じうす。パンはコムシノワの小松菜パン。

DSC00432_convert_20140122164130.jpg

貧弁。

DSC00192_convert_20140122164108.jpg

明石焼きリベンジ。

DSC00425_convert_20140122164118.jpg

ほらみろきのうのんより旨いがな。生姜が効くワ~630円。

DSC00464_convert_20140122182155.jpg

「 俺のフレンチ ・ イタリアン 」 に並んでいる。

DSC00451_convert_20140122182732.jpg DSC00436_convert_20140122182753.jpg

” 基本飲んだら書かない ” んだけど、このフォアグラ乗ったの、旨い。

原価率60%と喧伝される分、お通し料300円+ワンドリンク強制注文。

クルマは要らないよでも美味しいものは食べたいよと言うロハスな若者で

店内はムンムン。とりあえず写真の分2184円。サラダもパスタもメガ盛り。

DSC00429_convert_20140122185805.jpg


美味しいきつねうどん。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

Comments:12

たい URL 2014-01-22 (水) 19:45

明石焼きおいしかったのですねーよかった!
出汁に入ってる野菜からして昨日とはやる気が
違いますもんね。
俺のなんちゃら、TVでしか観た事無いけれど
おいしそうで涎じゅるじゅるもんです。
しかしこれだけ立派な料理で原価率60%・・・
普通、大体30%以下ですかね。
このお店ならお通し・ワンドリンク強制も納得です。

満足フォアグラの後のきつねうどんは尚のことおいしいでしょうな~

ぱいたん URL 2014-01-22 (水) 20:49

今日の明石焼きのお出汁は合格!これ位はないと!
でも明石焼きは卵の量も多いしたこもある程度の大きさがないといけないし、お出汁の鰹節もけちれないのでやはりそこそこお値段はしてしまいますね。

俺のフレンチ行きたーい!!
つきだしがチーズなのもよいですね。

Re.たいさん URL 2014-01-22 (水) 21:59


きのうのは全国百店舗からあるお店です。ダメダメですわホント。やられたら

早めにやり返す主義なので、今日は満足しました。でも明石焼きってお高いですね~。

俺のフレンチは大人気ですね。東京でも行列でした。今日初めて行って、無理からぬと納得。

きつねうどん、さすがにケタ落ち度が極端で、美味しくなかったデス・・・

Re.ぱいたんさん URL 2014-01-22 (水) 22:04


たっぷりのお出汁は嬉しかった。やはりこおでなくちゃ! モチロン全部飲んで帰ったとさ! ( 笑 )

俺のフレンチ初見参です。噂にたがわずトレンディですね。間違いなくホテルのコース料理に匹敵します。

ワイこのクラスの食材食べつけないので、満の付けようがない・・・。機会を見つけてぜひどおぞ!

のんちゃん URL 2014-01-22 (水) 22:04

とくさんこんばんわ。
明石焼き、いただいたことはないのですが、見た目はたこ焼きに似てますね
(モノを知らなくてすみません。関西の食文化と東北の食文化、違いが大きいですね)
俺のフレンチ・イタリアン、さぞや有名なお店なんでしょう。
サラダもパスタもメガ盛りとは・・・一度挑戦してみたいわぁ。
でも、基本的に私はとくさん作のきつねうどんの方に惹かれます。 
食べたいものが、年々「年よりメニュー」に変化しているのは否めません。
お弁当、貧弁なんて、ご謙遜! 
チャーハンでしょうか、具材たくさん入っていて、超おいしそうです。 ただし、私なら紅ショウガを合わせたいかなー。

Re.のんちゃんさん URL 2014-01-22 (水) 22:11


今全国百店舗のきのうのたこ焼き屋さん検索してみたけど、北海道東北は無いんですね。

やはり食文化の違いって大きいんだなァ。東北の方って小腹がすいた時何を頂かれるのでしょう?

きつねうどん、オリーブ油かけて食べます。他に使い道が無いからなんですが、美味しく頂けます。

チャーハン、輪島の干しエビ大量投入! かなり旨かった! 着色してない紅ショウガなら、入れてみたいデス。

ミーコ URL 2014-01-23 (木) 01:13

俺のフレンチ今テレビ(お願いランキング)でやってました。人気3位のロッシーニってやつですかね。
ロッシーニの好物だけで作られてるそうです。フォアグラなんて食べた事ありませんがおいしいんだろうな。
とくさん紅ショウガ嫌いなんですね。色が原因ですか。私は色はどうでもいいですけど味が好きです。酸っぱい物食べられなかったんですが急に食べられるようになりました。ひと味変わって食が進みます。
今日も過去ログ読んで来ましたよ~。それでオムライス食べたくなって作りました。とくさんオムライス好きですよね。

にこ URL 2014-01-23 (木) 14:03

あ~明石焼き!ネギたっぷりのお出汁が美味しそう…

今度、大阪へ行ったら絶対に食べに行きたいな~この歳になっても食べたことがないもの結構あります。

フォアグラやニシンそば、明石焼き…死ぬまでに一度は食してみたいです。(笑)

普段あまり外食しないのですが、先日はお誕生日だから「夕飯作るのさぼっちゃえー」とガストへ

行きました。フレッシュトマトとバジルのイタリアンチーズINハンバーグを頼んだら美味しくてびっくり!

Bセットをつけても千円以下でお安い…ファミレスを馬鹿にしちゃいけませんね。

安くて美味しいのは大歓迎です。ただ禁煙席でもタバコの煙が流れてくるのですよねー。(残念)

とらぞー URL 2014-01-23 (木) 19:21

ああ~!
けつねうろん!

私にも作ってくらさい。

Re.ミーコさん URL 2014-01-23 (木) 21:37


フォアグラって美味しいですよ! 要するに美食攻めで肝硬変にした鴨の肝臓なんですけど、罪なほど旨い!

機会があればぜひどおぞ! そんで、ワイは赤色1号とか3号とかが嫌い。薬品は嫌いなんです。

焼きそばでも色のついてるとこだけ残すもの。テッテしてるでしょ? ( 笑 )

そお! オムライスは大好き! なんかね、幸せな気持ちになるの。けっこ難しいけど、うまく作れましたか~?

Re.にこさん URL 2014-01-23 (木) 21:43


” この歳になっても食べたことのないもの ” を意識するご年齢になられたんですね~。

若い時は量さえ満たせれば、でしたね。これからは宿題をひとつひとつクリアしてゆきましょうね。

そお、ファミレス馬鹿にできない。テッテしたリサーチで家族に一番ウケる味に仕上がってます。

ワイも 「 この味子供の時食べた! 」 って懐かしく思いますもの。でも副流煙はゲンメツですね。。。。。

Re.とらぞーさん URL 2014-01-23 (木) 21:46


飛んで行って作ってあげたいです! でも、とにかく固定観念を取り払って、くたくたになるまで

煮てください。( 写真のはまだ足らない ) 寒い日に食べると、芯からあったまりますゾ!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/1771-361dcfdf
Listed below are links to weblogs that reference
 1月22日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  1月22日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top