Home > 未分類 > 10月22日

10月22日


DSC00899_convert_20141022123421.jpg

管理ページに入れず仮ブログを立ち上げた時、ブログランキングさまに登録

してたURLを変更し、そのままだったので、ランキングページから当ブログに

アクセスできませんでした。読者様からのご指摘で気付きました。感謝デス。

DSC00913_convert_20141022123434.jpg

にんじん弁当。

DSC00878_convert_20141022210418.jpg

「 豚々亭 」  大阪駅前第二ビル。

DSC00881_convert_20141022210429.jpg

豚もやしってワイのオハコなんで、プロはどお作るか見に来たの。

そおか湯にくぐらせず蒸すのか。死んでるヘルシオでやってみよっと。

DSC00921_convert_20141022123445.jpg

【 とくさんの法話 】  

男が鳥居にションベンかけた。  「 どや、バチなど当たらんわい! 」  

彼は既に当たってる。畜生道にも劣る行為を犯し顧みない。それがバチ。

DSC00874_convert_20141022210406.jpg

武骨で見栄えしないのに、年に一度だけ忘れられない香りを放つ。

散歩してて 「 あっ秋! 」  世話要らずだし、お掃除も簡単。

コオイウヒトニ ワタシハナリタイ

DSC00764_convert_20141022210444.jpg

3夜レンチャン。またクラスメートとお別れデス・・・

DSC00899+(1)_convert_20141022210457.jpg


イカマズい。マズ過ぎ。

   人気ブログランキングへ



Comments:6

ぱいたん URL 2014-10-22 (水) 21:54

ニンジン弁当ヘルシーですね!これは早弁なのでしょうか? 朝食はビスケット??そしてお昼は豚さん??
金木犀の香りは胸がキュッとなりますね。私は何故だかせつなくなって涙が出そうになります。
ところでせつないってとくさんが訳すならどう訳されますか?
日本語の微妙なニュアンスってとっても伝えにくいですよね。

今日は子供にカミナリを落としてしまいました。
なかなか今の子供に自分はいかに幸せな状況かを理解してもらうのは難しいのでしょうか。
まずマララさんのスピーチを一緒に読まないといけませんね。

ぴの URL 2014-10-22 (水) 22:09

ニンジン弁当!!(゜ロ゜;

オカズがニンジンだけって、飽きないですか??
味付けは??

写真に写ったオレンジ色は、金木犀でしょうか?
雨上がりと散り際は、一層香りが濃くなりますよね。
1年に1度、この香りに出会えるので、秋は好きです。

イカ不味いですか?
同じものを一緒に食べていたら、私の穴子と取り替えてあげるのに~(´Д`) 。

Re . ぱいたんさん URL 2014-10-22 (水) 22:16


冷蔵庫で人参3本腐りつつあったので、人参弁当です笑。当然足らないので、ブタも食べました。

人参って好きなんです。前は人参丼作ったし。金木犀、高校の頃なんて思い出しません? 夜、特に香る気がしません?

せつない、ですか。ワイは辞書に載ってないのですが、 heart - wrenching  ( 心臓をねじられるよおな ) がツボです。

” ハート ” が生活の中に定着してますので、distressing や hopelessly よりことばが日本人の中にスーッと入って来る

気がします。切ない時は、ホント、心の臓が痛いですものね。アレッ、ワイだけ?

親業は大変ですね。良い親になろおと肩肘はるんじゃなくて、 「 こんなよいものが世の中にはあるんだよ 」 って

紹介してあげたらいい。一緒に読むって素敵ですね。ただし、お子さんがホントに楽しめるものでないと。よく

「 きっと大きくなったらわかってくれる 」 なんていうけど、ダメです。今楽しめないものは大きくなっても残りません。

やはり 「 たのしい川べ 」 のヒキガエルです。ヒキガエルを知らず大きくなるなんて、一生の不作であります。

Re . ぴのさん URL 2014-10-22 (水) 22:23


全然飽きないっ!! 味付けは創味のつゆです。気が向いたら蜂蜜をタラ~リ。メチャメチャ旨いんですよ!

そーです金木犀です。昔はもっと早く咲いたんじゃないかなあ? 夜中に香りがする頃プールの水が冷たくなって、

泳ぎに行くのをやめた記憶があるんです。だからワイには青春の香りでもあります。貧しい青春だな~笑。

あ、穴子大好き! ワイ甘エビもイマイチなので、稲荷と取り替えておくれ~! ( 笑 )

みえっこ URL 2014-10-23 (木) 05:51

とくさんこんばんは!
私も今日は秋を感じましたよー
春一番ならぬ、秋一番?が吹き荒れたイタリアです。

とくさん、またまたありがとうございます
一日、一日よくもまー悩むわってくらい
またもや迷走中のわたしですが、とくさんのことばに、
「そうだな、楽しく生きよう!やりたいことやってしまおう!」と思いました


私も人参すきですー!子どもの時、ハンバーグについてくる人参のグラッセが大好きで、
料理をするようになった中学の時、かなり作っていました!
自分で作らないとグラッセって出てこない。
今年はフランスでキャロットラペにはまりました!
こっちに来てから人参ケーキもはまりました!
シナモンが入って、油分がおおくてべたーってなるけど、ふんわりしっとりで美味しいです
ヘルシオでぜひっ!

お寿司と炊き込み御飯!
お寿司は残念でしたか〜
炊き込み御飯の真ん中のは梅ぼし?
あ、人参ライスも好きです

Re . みえっこさん URL 2014-10-23 (木) 18:41


秋一番ってあるんですね! ミストラルって聞いたことあるけど、イタリアではなんて呼ぶのかな?

改良に次ぐ改良で、今や人参の糖分ってみかんやりんごを上回るそおです。美味しいね~人参!!

グラッセ? ( 検索 ) ふーん甘露煮みたい。キャロットラペ? ( 検索 ) あ、石垣で食べたにんじんしりしりだ!!

人参ケーキ美味しいですね~でもワイには無理。うーんでも挑戦するかも。小麦粉退治しないとなァ。

お寿司は美味しかったけど、イカが激残念なんです。そーです梅干しです甘く漬けた。ご飯に合うのであります。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2016-07c94bc2
Listed below are links to weblogs that reference
10月22日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 > 10月22日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top