Home > 未分類 >  3月 7日

 3月 7日


DSC00902_convert_20150307142411.jpg

夏に比べて4キロも増えてる。

DSC00898_convert_20150307142432.jpg

JR新大阪にエキマルシェがでけた。 ( 在来線構内 )

DSC00887_convert_20150307142501.jpg

「 チキラーハウス 」 のチキンラーメンソフト。 ( 378円 )

こんなに工夫のないものを提供して、他府県の方に申し訳ない。

DSC00901_convert_20150307142522.jpg

ココだけ雨がかかるって、エエ感じやね。

DSC00914_convert_20150307144659.jpg

ホンマや関東のおでん番組に出てくるよ。

DSC00906_convert_20150307145139.jpg

「 これは特に日本でも関東圏だけ 」

DSC00907_convert_20150307170613.jpg

「 ちくわぶ 」

DSC00925_convert_20150307175539.jpg

こんなんで行列になったら困るなァ。

「 おかる 」 のあんかけうどんは絶品どすえ。 ( 店の方 )

DSC00943_convert_20150307175552.jpg

参った参った。

DSC00880_convert_20150307142557.jpg


ちくわぶ今夜は1時間煮込み。かなりマシな気がする。


          


Comments:14

ぴの URL 2015-03-07 (土) 20:00

私の記憶が確かならば、瞬間風速で60㎏台だっ…(以下自粛)

ちくわぶ、関東圏以外では、納豆よりも好き嫌いが顕著に出るみたいですね~。
(主に嫌いという意見が多い?)

私は好きなので、おでん以外にも、汁物の具として楽しみます。すいとんのようになって、美味しいんですよ♪

とくさん、ちゃんとリトライされて、偉いっ!!でもきっと、貧食亭でちくわぶを見るのは、これで最後な気がします…笑。

みえっこ URL 2015-03-07 (土) 21:21

とくさんこんばんは!
雨を利用しての花壇素敵ですね
晴れのひも太陽をたっぷり浴びるお花たち、素敵〜

ちくわぶ再チャレンジですか??
私は未だチャレンジ出来ていません(> <)

が!

食べてきましたよ〜蒸しずし〜!!!!

びっくりしました!
想像以上に美味しかったです!
小ぶりな丼なんだなとおもったのですが、食べ終わる頃には満腹!
熱いから食べるペースが落ちて満腹中枢が刺激されたのかも?!
ほんと、美味しかった〜
ふわふわの錦糸玉子も印象的〜

満腹大満足になったので、
おかるのあんかけうどんは制覇出来ませんでした(> <)
でも生麺タイプで売っているのですね
地元で見つけられるのかな…
探してなかったらお取り寄せします!

とくさんのおかげで、あんなに美味しい物を食べる事ができました〜ありがとうございました♪

はな URL 2015-03-07 (土) 22:06

はなです。

ちくわぶ、はなもあまり得意ではないです
鳥取でも食べませんね
売ってはいますが、あまり売れません。
いつも廃棄商品です。小麦粉団子ですから
。薄く切って焼いて食べました。もったいないのでね(笑)
新大阪も変わりましたね~
お土産売り場もショボかったのにね!

ココナッツオイル、なかなかいいかもです!
鶏もも肉をヨーグルトにまぶして少しつけておいでから
オイルで両面焼き
タマネギを炒めて
カレールーでカレーを作りました。
マイルドな感じがします。
ほかにも作ってみます。

ノリ URL 2015-03-07 (土) 23:08

ちくわぶ。あと2~3回食べたら虜になりますよ。

この冬、まだ2回しかおでんを作っていないのに春になってしまいました。(汗)

もう1回くらい食べよう!


「参った参った」は、絶品ではなかったということかな?

40%引きには参った!(笑)

ジェーン URL 2015-03-08 (日) 12:46

こんにちは。
うちも昨日おでんでしたよ〜。
西日本育ちの私はちくわぶ・・・食べれません。
そもそも大きくなるまで実物を見たこともありませんでした。
食べ物の違いや好みがあって面白いですね〜。

Re . ぴのさん URL 2015-03-08 (日) 16:13


そーなんです瞬間風速で60キロ台・・・。タブンあれって汗も出ないくらい走った後だったからだね~現実はキビシイです。

ちくわぶ、関西では好き嫌い以前におでん種になってませんもの。はんぺんだって無いとこ多いなァ。やはり ” チビ太の

おでん ” が鉄板かな? 厚揚げ、がんも? 蒟蒻。今回1時間煮込んで、すこおし魅力が解った気が。でも最後だなァ笑。

Re . みえっこさん URL 2015-03-08 (日) 16:22


高層ビルの谷間のああいうスポットっていいですね。自然を感じられて気持ちがなごみます。んで、蒸し寿司おめでと~~!!

意外とお腹膨れるでしょ! あの味は、オカアサンヤスメで育ったんでは解らないと思う。お婆ちゃんに感謝ですぞ~!

ワイももお一度行こかな? おかるの日清版、ホント参った参ったです笑。40パー引きになるの無理ないって思いますデス。

Re . はなさん URL 2015-03-08 (日) 16:27


新大阪構内、ニギヤカですよ~! やはりあれは中国人観光客の増加を当て込んでるなァ。 「 爆買い 」 しますもの。

ちくわぶ、極薄に切って鶏と炊くってのどおでしょう? 鶏のコラーゲンが浸み込んで美味しいかも? 今度やってみます。

ココナッツオイルよいですか? サラダ油やごま油を使った時よりマイルドでしょうか? 買ってみたいけど、値札見てアア~。

Re . ノリさん URL 2015-03-08 (日) 16:32


実はさっきカップヌードルも食べたんだけど、乾燥肉が筋だらけでした。ワイの一番嫌いな ” 口から出し ” しました。

チキンラーメンソフトといい、百福さん亡き後の日清は変わってしまったかも。毎朝チキンラーメンを食べる創業者が社長室で

頑張ってるってだけで、何かが違ってたんだろな~。ちくわぶはもお一度だけお試しします。鶏と煮込みます。オイシソでしょ!

Re . ジェーンさん URL 2015-03-08 (日) 16:55


ちくわぶ、ワイも読者さまに教えて頂いて知りました。最初食べて、松田ユーサクでした。あれは幼少期から食べつけないと

美味しいとは感じないでしょね~。関東にはたこ焼き屋さんもあまりないって言うし、文化はずいぶん均質化したけど食の違いは

まだまだバラエティありますね。あ、きのうたこ焼き入り駅弁見ました。 「 大阪駅 」 のんだって。そんな大阪人おらんぞ~笑

イナ URL 2015-03-08 (日) 22:54

とくさん こんばんは~!

うちの娘はちくわぶの虜です(笑 ) 私は食べる習慣がなかったので、

わが家のおでんにはついぞ入れたことがなかったので不思議であります。

何処でちくわぶにハマったのか。。。。。。?


毎日お邪魔して楽しく過ごさせていただいています!

感謝です☺

Re . イナさん URL 2015-03-08 (日) 23:09


おでん番組ってのがNHKの 「 ドキュメント72 」 なんです。赤羽のおでん屋さん。職場仲間と来たOLが 「 フッマ~! 」

ってほおばってる! 「 関東にもあんなとこあるんだな~ 」 って観てました。考えてみりゃ ” 関東炊き ” ですものね。

タブンそんな機会にちくわぶに出会われたのかも。イナさんところくらいでちくわぶ圏離れるのかな? なんて楽しい空想

させて頂きました。最後に鶏と炊いてみますので、ご期待くださいませ!

イナ URL 2015-03-08 (日) 23:15

私も見ました!好きな番組です♡

ちくわぶだけ先に下ゆでするとやわらくなるそうです。

めんどくさいですね(笑)

Re . イナさん URL 2015-03-09 (月) 07:15


いい番組ですよね~テーマ曲がまた素敵なんですよね~エンディングで流れてくるとウルッとします。

下ゆでですか。手間かけるほどカワイクなるかも笑。次回やってみます。ありがとおございました。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2121-f7bcca16
Listed below are links to weblogs that reference
 3月 7日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  3月 7日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top