Home > 未分類 >  3月17日

 3月17日


DSC00910_convert_20150316012541.jpg

稲庭うどん。

DSC00932_convert_20150316100224.jpg

光るお父さん犬。

DSC00917_convert_20150316012554.jpg

半田そうめん。

DSC00930_convert_20150316012912.jpg

鼻垂れてるけど拭けない。ピアニストも肉体労働だとつくづく思う。

DSC00933_convert_20150317163908.jpg

10度を超えると猫多発の定理に従い猫目撃が増えました。

15度を超えるとナ~~~~~~~~~~ゴが始まります。

DSC00938_convert_20150317090315.jpg

はるみさんの ” パプリカの肉詰め ” 。 あ~これはアカンワ。

パワーポイント風に描くと、ワイにはピラミッドの底辺が揃ってないの。

DSC00909_convert_20150317020751.jpg

カレー。

DSC00920_convert_20150317164006.jpg

大阪の開花宣言は大阪城の桜。ワイは某団地。

今年で取り壊すらしく、この木も伐り倒されるんだね。

DSC00949_convert_20150317215449.jpg

落雷で地下鉄が止まったらしい。

DSC00966_convert_20150317215106.jpg


讃岐うどんとプルコギキンパ。


 


Comments:17

ノリ URL 2015-03-17 (火) 22:31

おっ!今日はうどんデーですか。

私も丸亀製麺所で、「ダブルかつカレーうどん」を食べてきました。

おいしかったです。


横浜は梅と早咲きの桜が満開で、とてもきれいです。

あと2週間くらいで、鶴見川沿いの桜が咲きます。

この桜が私の中では開花宣言かな。


今日こぶしの花が満開なのに気が付きました。

春ですね~♪

ぴの URL 2015-03-17 (火) 22:33

秋田、徳島、香川と、全国うどん巡りになってますね~。
どちらのうどんがお好みでしたか?

久々にツインズが見られて嬉しいです♪
無事に冬を越えたみたいですね。
安心しました~。

「 春に三日の晴れなし 」という言葉がありますもんね。雨と晴れを交互に繰り返して、春本番になっていくんですね。

団地の桜、以前記事にされてた木ですよね?咲いたらぜひ見たいです。
とくさんの開花宣言、楽しみにしてます~♪

ジェーン URL 2015-03-17 (火) 22:35

こんばんは。うどんもカレーも美味しそうですね〜。ウインナーってどんなのを使っておられるんですか?(肉うどん用の肉を作るのが面倒なときいいかも。)半田うどんって知らなかった〜。調べてみます。それから、いまだ韓国ののり巻きって食べたことが無いんですよ。美味しいんですよね、きっと。あの形ですし飯でないって言うのがちょっと想像しにくいんでどうなのかな〜って。おにぎりに近い感じなんですかね〜?ところで、切られてしまう桜の木残念ですよね〜。私のすんでるとことの近くには道路拡張できられてしまいそうになってた桜を残してもらうよう地域の皆様が運動して切られずにすんだところがありますよ〜。おかげで毎年みごとな桜を見ることができます。

Re. ノリさん URL 2015-03-17 (火) 23:56


きのうの夕方から始まったうどんデーです。この季節のおうどん美味しいですね。まったりした感じが春に合うのだと思います。

冬は水も冷たすぎるワ~タブン。うどんが固いもの。でも、あとひと月もしたら 「 あゝ暑いカナワンなあ 」 言ってますよ笑。

ぱいたん URL 2015-03-17 (火) 23:58

半田はそうめんと言ってくださーい! そうめんの太さではないですがうどんとは言わないんです。
おもしろいですよねー。
とくさんの標準木の桜、残してくれることを祈っています。
もう春ですねー。


Re. ぴのさん URL 2015-03-18 (水) 00:00


やっぱ稲庭がウマいワー! でもお値段もけっこするワー! あれに揚げたてのエビ天入れたらタマランでしょね~!

暖かくなって、ちくわぶ+鶏ヤル気失くなってきました笑。そーです定点観測してた桜です。最後だから、しっかりリポートします!

Re. ジェーンさん URL 2015-03-18 (水) 00:08


ウインナよくぞ聞いてくれました! 信州ハムのグリーンマーク ( 発色剤保存料フリー ) です。昔からこればっか。けっこ

美味しいです。 ( ワイはほそびきが好み ) 半田うどん ( 乾麺 ) もぜひ! 韓国海苔巻はたまに食べるとGOOデス。

桜ってホント日本人のメンタリティに根付いてますね。学期始めを9月に、が実現しないのも、桜が一役買ってるのかな?

meicai URL 2015-03-18 (水) 00:09

とくさん、今晩は。

稲庭・半田・讃岐 と来て、島原も美味しいですよ。特にカンザシの部分がオススメです♪

パプリカの肉詰め?何か特殊なものが必要でしたっけ??
好みだと思いますが、ひき肉に塩コショウと刻み玉葱を加えて(人参の刻みもOK)パプリカに詰め、
カットトマト缶&無塩トマトジュースで煮込むだけ。味が決まらないようなら、ウスターソースやトンカツソースで整えてオワリ。
ナツメグやクローブなどの香辛料は常備する必要はないと思いますよ~。煮込む際に崩れないよう、パプリカは縦ではなく、
横二等分にすると失敗しないかも。
そう言えば、調味料の範疇かは分かりませんが、ウチにはマヨネーズを置いていませんデス、きっぱり。

団地の桜、昭和な時代を生き抜いてきた貫禄がありますね。
伐られてしまうのはとても惜しいけど、誰にも止められないのが悲しいなぁ…




Re. ぱいたんさん URL 2015-03-18 (水) 00:14


ホントだプラゴミ掘り下げたら、 ” 阿波半田素麺 手延半田めん ” って書いてる! すぐに半田めんに訂正します。

うどんではないんですね。ありがとおございました。あの桜は残らないだろなァ。幹に空洞がポッカリ! お歳ナンデス・・・

Re. meicai さん URL 2015-03-18 (水) 00:25


島原ですか。それは食べてみたいな。今日大丸見た限りでは無かったです。見つけたら買ってみます。パプリカの肉詰めは

和風だったので、みりん酒砂糖を揃えなくちゃ! ひき肉を練ったボールを洗わなきゃと思った時点でギブアップ! ( 笑 )

マヨネーズ無しですか? ワイも逆の意味で ( 太るから ) ありません。桜、心が痛みます。残ったらご報告いたします。

ささみ URL 2015-03-18 (水) 00:55

讃岐っ子が来ましたよー!

私は加ト吉の冷凍うどんが一番好きです。
しかし、うどん屋は年に一度位しか行かない産まれも育ちも讃岐っ子。
高松市だとそんな感じの人多いですけど、営業の人は毎日食べてるみたい。
300円あればお腹がいっぱいになるからね‼

Re. ささみさん URL 2015-03-18 (水) 01:02


あ、讃岐っ子なんですか! 高松でうどん食べて、マズかったことなし! 詳しくはブログの 「 四国 」 ご覧あれ。

そーか食べない人は食べないんですね。ワイ大阪人だけどたこ焼き食べるの年に数回だものなァ笑。また来てね~!!

ささみ URL 2015-03-18 (水) 01:58

来てくれてたんですね!

高松のうどんより西の方が美味しいですよ。
金比羅のうどん屋は…だめです。
中野うどん学校でうどん作りはおすすめですが。

大阪の人が気に入って何度も来てるのが仏生山温泉です。
琴電でぴゅーって行けますよ。
で、帰りに県庁裏のさかえだうどんというコースがいいみたいです。
自転車も100円で借りれるのでまた是非!

にこ URL 2015-03-18 (水) 13:58

とくさん、こんにちは~。今日はあたたかいですね。春が近づいているなぁとウキウキします。

でも花粉症で鼻づまりがひどいので、みんなに「鼻声だね~」と言われています。(笑)

とくさん作の稲庭うどんと半田そうめん、どちらも美味しそう。具だくさんでGOODです。←ダジャレでないよ。^^

キンパって自分では作ったことがないのだけど、幼稚園の親子遠足で韓国人ママがお弁当にキンパを持ってきて

「よかったらどうぞ」と頂いたことがあります。ゴマ油の風味がして美味しかった~♪

そういえば、幼稚園のママにはロシア人、韓国人、フィリピン人と外国の方が何人かいました。旦那さんは日本人です。

日本の男性って外国の女性にもてるのでしょうかね~?

jojo URL 2015-03-18 (水) 18:50

カレーが美味しそう~。
うちの父も良く生卵かけて食べてました。
その場合、彼は全部かき混ぜてとろとろにして食べてましたが、とくさんは
どうやって食べるのですか?

(横米すみません、とくさん)
>にこさん
ヨーロッパに住んでいます。
一般的に日本人女性のほうが、日本人男性よりもてるのではないでしょうか。
日本人男性は、こちらの男性と比べるとシャイで自分からアプローチが苦手で、
女性をエスコートしたり女性をたてることに慣れてないなどあるのかなと
思います。
頑張ってもスマートさにかけるというか・・慣れてないんだもの、
しょうがないですよね。
もちろん、日本でももてるようなハンサム高身長の男性はどこ行っても
もててますけれどね~!



Re. ささみさん URL 2015-03-18 (水) 20:24


やっぱり金毘羅のうどんはダメなのか~!! ワイの舌は間違ってませんでした。どーしてこんなに違うんだろ? 思ったものね。

仏生山温泉ググってみました。面白そおですね~! また機会を見つけて行ってみたいと思います。ありがとおございました!

Re. にこさん URL 2015-03-18 (水) 20:30


やっぱ稲庭ってウマイわ~! でもずいぶんメーカーがあるんですね。あ、半田素麺も讃岐うどんも美味しかったです!

日本男性、モテるのかなあ? 外国人夫、日本人妻はよく見るけど、逆はあまりね~。日本女性は美人ですものね。

jojo さんが解説してくださいました。ぜひお目通しくださいませ~!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2127-9a8ddd77
Listed below are links to weblogs that reference
 3月17日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  3月17日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top