Home > 未分類 >  4月23日19時

 4月23日19時


DSC00911_convert_20150423175813.jpg

アカンなァ。でも天空を見上げてるうち、宇宙の辺境のちっぽけな惑星の、

そのまたちっぽけな島国のちっぽけな知性体が宇宙全体を想っている!

という、とてつもない奇跡に全身が満たされた。逆にお腹は減ります笑。

DSC00913_convert_20150422174104.jpg

きずし買っててよかった。なければ備蓄パン+バターに手を出す勢い。

DSC00917_convert_20150423181537.jpg

最近凝ってるミズーラの全粒粉クラッカー。野菜じうすと合う。

DSC00936_convert_20150423181553.jpg

こおいうフィギュアがあるんだから、これも合うはず。

DSC00945_convert_20150423181607.jpg

どおだかね~。クラブの帰りにこんな食べ方した記憶がよみがえってきた。

「 これ 」 と 「 これ 」 を合わせて食べるとすごく美味しいですよ! 

てのがあれば皆さま教えてくださいマセ。試してみたいです。イカはダメ。

DSC00965_convert_20150423190911.jpg

長崎のめんたい高菜で作ってみる。

DSC00970_convert_20150423190818.jpg


なんだかサミシイ晩ゴハン。


 


Comments:11

ぱいたん URL 2015-04-23 (木) 21:41

私の人に言えない好きな食べ方はトーストにバターを塗ったあときゅうりの糠漬け(お醤油少しつけたの)を乗っけて食べるのです。
家族は気味が悪いと真似する人はいないのですが、発酵食品で旨味たくさんのきゅうりですからたまらないおいしさなんですが…

晩御飯全然さみしくなんかないですよ これだけちゃんと作っているんですから立派!
私は一人暮らしで卵かけご飯でも自炊をされている方は自分を大事にされている方だと思っています。

ぴの URL 2015-04-23 (木) 22:08

フィギュアと同じラムネとたこ焼き!!
ちゃんとたこ焼きの舟まで同じ所が、芸が細か~い♪(*´∀`)

ラムネは、ちょっと見た事無いオサレな感じですね~。

組合わせですか。
和菓子とブラックコーヒーを合わせるのが好きです。

もちろん、お茶と合わせるのも好きですが、特に黒糖系のお菓子と一緒に頂くと、黒糖の独特の強い風味がコーヒーとよく合って、堪らないです。

あと私、甘食が好きなんですが、甘食とカフェオレ!またはソイラテ!これはブラックじゃない方が合うと思ってます。

それと、これはとくさんが絶対真似しないのを承知で言いますが、アボカドと納豆。

アボカドを1センチ角のさいの目切りにしたものと、納豆とネギをワサビ醤油であえたものを、ご飯にかけて頂くのが大っ好きです。

あ、今とくさんが「オエ~ッ!」って言った気がした…。笑

ann URL 2015-04-23 (木) 23:01

きずしに、甘ダレで衝撃を受けました。
焼き芋には牛乳ですよねえ
冷奴に、お醤油ネギカツオではなく、梅干し奴は大好きです
頭痛は、暖かくすると良いかもですよ。
朝、夕は冷えますから、トクさんも気を付けて下さい。annは頭が寒いと頭痛がしますのー

Re. ぱいたんさん URL 2015-04-24 (金) 00:39


あーこの時間に ( 今0時35分 ) にお茶碗一杯+昆布食べました。最近夜中にお腹空きますそりゃ太るわ~真似ないでね!

バタトーストにキュウリの糠漬け? それは野趣溢れるというか、何というか。さっそく試してみます!  ♪

晩ごはんそおですよね。白菜の浮いてるところなんか味があると自分で慰めてます。ありがとおございました

Re. ぴのさん URL 2015-04-24 (金) 00:45


オサレなラムネでしょきのうのプチセレブスーパーで発見! ( ラ、フランス味 ) そんでたこ焼きとのコラボ思いついたんです。

黒糖系のお菓子とブラックコーヒーかァ。こりゃ新鮮。さっそくお試しします! ♪  甘食とカフェオレはパスね。甘食にはお茶!

って派だから。アボカドとななな納豆? うわー目に沁みそお謹んでご辞退申し上げます笑!


Re. ann さん URL 2015-04-24 (金) 00:50


きずしには甘だれですとも! ワイくら寿司ではほとんどの寿司に甘だれです。んでワサビ小盛り。相反するテイストが口中で

渾然一体となるのが好きなんです。焼き芋には牛乳ですねウンウンワカル。梅干し奴ですかこれは全く未体験どころか

発想すらなかった! さっそくチャレンジします! ♪  そーです寒いと頭痛します。ann さんもどおぞ御身ご大切に!

Royco URL 2015-04-24 (金) 06:39

季節的には合わないと思うんですけど。。。

肉まん+甘い缶コーヒー という組み合わせがなぜか冬のコンビニでは外せません!

昨日やっておいしかったのは、生ハム+胡麻豆腐(3つか4つに切って生ハムで包む)+上からオリーブオイル。

昔外国の人に教えてもらった
ふかしたさつまいも+アボカド(バターのように塗る)

どれもおすすめです!

jojo URL 2015-04-24 (金) 19:32

あ~、これは楽しいですね。考えるのも、人のを聞くのも。

上で、豆腐に梅干ありましたが、私もやります。ただし全盛りです。葱、鰹節、梅干にラー油に醤油。
豆腐にフライドオニオンも美味しいですよ!

ご飯ならば、マヨ+ゆかり+お醤油をちょろっと。

トーストなら、マヨ+味付け海苔!

上のRoycoさんのゴマ豆腐+生ハム絶対おいしそうでやってみたいんですが、
ゴマ豆腐がナイ・・

Re. Royco さん URL 2015-04-24 (金) 20:17


生ハム+ゴマ豆腐、実行させて頂きました。美味いですね~またワイは1200円近くかけて材を吟味!!

こりゃ野郎が来た時につまみで出すのはモッタイナイ! 必ずひとり静かに頂くことにします。 ( 謝 )

近所にアボカドうどんやってるお店あります。超合うんです。ふかふかさつまいも+アボカド、今度やってみよっと! ありがとね~!

Re. jojo さん URL 2015-04-24 (金) 20:24


考えるのも聞くのも楽しいし、やってみるともっと楽しかったデス!! 全盛りですか? ゴーカイですね~。

フライドオニオン、これは合うだろな~ちょっと醤油かけてね~。トーストに海苔ってよく聞くけど、やったことない。お薦めなら

やってみよっと! ゴマ豆腐+生ハム、思わず 「 フォアグラフォアグラ! 」 って唱えちゃった笑。旦那ハンに出してあげたら、

「 おおっ!! 」  無表情なら、別れなはれ~!! ええっゴマ豆腐が無い? うーん畑では採れないしな~困った・・・

みえっこ URL 2015-04-25 (土) 19:38

なつかし〜!
ミズーラ!クッキーをよく食べていましたよ。あと全粒粉のクロワッサン!
日本でも買えるんですね〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

(ひとに見せれない)ワタシの好きな組み合わせは、見た目が悪いのですが、
ご飯にゆで卵の黄身と、チューブの調味味噌をかけてぐちゃぐちゃ!として食べるのが好きです。「つけてみそ、かけてみそ」って東海地方だけかもしれませんが。

食パンにケチャップを塗って焼くのもすき。笑 乾燥バジルがあればさらに◯。

とくさんに寄せていくと、
素麺や冷麦のお汁に荒く刻んだ油揚げとネギを入れると美味しいですよ!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2160-3ce473e3
Listed below are links to weblogs that reference
 4月23日19時 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  4月23日19時

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top