Home > 未分類 >  5月14日20時

 5月14日20時


DSC00952_convert_20150514171054.jpg

ラブホ街の真ん中に、ロンドン逆輸入のお好み屋があるらしい。

DSC00943_convert_20150514171042.jpg

「 ABENO HUB 」

DSC00930_convert_20150514171023.jpg

ロンドンミックス ( 豚、ベーコン、チーズ、鮭、980円  ) をチョイス。

アカ~ン! 土台がベチャッとしてるし、カップリング以前に具材が並質。

レンコンや玉葱、チーズ、生ハムにトマト、海鮮を使ったのもあるみたい。

DSC00954_convert_20150514171103.jpg

カップリングといえば、キャラメルラテと柿の種が交配した一品が

チビるほど美味い。大阪限定たこ焼きソース味は、ネタとして捕獲。

DSC00919_convert_20150514200743.jpg

テレビで見た変わり種たこ焼きを作ってみる。


  ①  枝豆&韓国ノリ

  ②  タコ

  ③  チーズ

  ④  梅干し

  ⑤  チョコ&味噌


DSC00936_convert_20150514200756.jpg


③ が一番旨い。次いで ② 。 あとはゲテモノ。


          

Comments:10

ぶ〜リン♡ URL 2015-05-14 (木) 20:53

大変ご無沙汰です(*^_^*)
キャラメルラテと柿の種の味の 交配に 驚いた!!!美味しいのかな???
まったく 想像がつきません??? 甘くて ショッパイ味かな???
試してみたいです( ^ω^ )

ぱいたん URL 2015-05-14 (木) 21:05

980円のお好み焼きはお店の名前がついててゴージャスなモダン焼きとかないとショックですよね!
ちょっとお高めなんですね。粉もん王国では厳しいかも。ビジュアルも地味だし…

柿の種にキャラメルラテ??食べてみたいな
たこ焼き焼くの流石に上手いですね。たこの後、チーズとちくわを我が家ではよくやっていました。
ソース味が夜食べたくなる貧食亭は危険です。


Re. ぶ~リン♡さん URL 2015-05-14 (木) 21:06


この交配は神デス神!! 甘さと辛さのシーソーゲーム! 人生誤まるかも? 夜中に食べたらいんなあとりっぷ!!

えー失礼しました。でもとんでもなく旨いんですよ。ぶ~リンさん名古屋でしょ? JRタカシマヤにあるんですって! 急げ~!!

Re. ぱいたんさん URL 2015-05-14 (木) 21:14


ワイもちょっとガッカリー! 粉モン王国なんだから、参入するには何か目玉がないとね。んで、ノリかつおだしィ笑。

あ、今も書いたけどキャラメルラテの柿の種神神神!! ワイの正月からの4キロの半分コイツのせいです。不幸を広めたいので、

ぜひご購入下さい。おっと東京は、上野に品川日本橋!! チーズとチクワ、残りのたこ焼き粉それで行かせてもらいますっ!!

はな URL 2015-05-14 (木) 22:04

はなです。

興味ありです!柿の種
今度大阪に行ったとき買ってみます。
どこにあるのですか?

鳥取はお好み焼きはずれ県です。
あたりを探すの大変です。
スカイビルにあるきじにいったとき
久しぶりに、大阪のお好み焼きに出会えて
やっぱりお好み焼きは大阪で食べるもんだと思いました
ましてや国外では食べたらあかんと思います!

ぴの URL 2015-05-14 (木) 22:11

とくさん、今日は粉モンデーですね(*^^*)
写真で見ると、お好み焼きとっても美味しそうですが、イマイチでしたか?

レンコンと玉葱っていう組合せ、興味アリです!

キャラメルラテ味とたこ焼きソース味の柿の種、交互に食べたら、絶対キケンキケン!!
甘いとショッパイが止まらなくなりますよね?!

たこ焼き、枝豆と韓国海苔は美味しそうな組合せに思えますが、ダメでした?チョコ&味噌は…う~ん、たぶん罰ゲームなお味?笑

変わりたこ焼き、楽しいですね♪私も近いうちやってみたいと思います(*´∀`)ノ

みえっこ URL 2015-05-14 (木) 23:43

ロンドンから大阪への逆輸入お好み焼きとは!!
大勝負に出ましたねぇ。
当たれば大きかったでしょうに…。

変わりたこ焼き面白いですね!
チーズは間違いないですね!
枝豆と韓国のりという組み合わせが
面白いですね
キムチとかどうでしょう⁈
ソースに合うし、うずらとか美味しいかも⁈
無難に行き過ぎかなぁ〜

Re. はなさん URL 2015-05-15 (金) 00:37


かきたねキッチン、阪神にあります。あとネットショップもあるみたい。お忘れなくキャラメルラテですよキャラメルラテ!!

スカイビルのきじね~有名店ですね~。美味しいお店って自分とこに合ったソースやマヨまで選ぶから、美味しさに輪が

かかるんです。キャベツまで産直で取り寄せたりね。大阪の子はお好みと焼きそばとたこ焼きで大きくなるんです。 ( 笑 )

Re. ぴのさん URL 2015-05-15 (金) 00:42


今日のお好み、粉の混ぜ方が下手! 適当に空気いれないと重たくなるの。それはまんじゅうやケーキも同じだね~。

枝豆やチョコ&味噌は芸能人が 「 うおお~っヤバ~!! 」 絶叫してたのに、テレビは嘘つきだなァ。 ( 今さらですが笑 )

でも韓国ノリはごま油プラスだから、うまく使うと絶対美味しいと思います。あ~思い出したから寝る前に数枚食べよっと ♪

Re. みえっこさん URL 2015-05-15 (金) 00:49


そおいや寿司 ( 主に巻寿司、カリフォルニアロールとか ) の逆輸入も一時話題になったのに、そんなお店とんと見かけんなァ。

味覚は文化や風土の産物だから、なかなかね~。納豆だって関西では惨敗だもの。キムチね~、全然無難じゃないですよ!

面白いし。ウズラ玉子は無難にオイシソですね。アイデアの中にはバターてのもありました。いけそおだと思いません? ♪

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2176-16489982
Listed below are links to weblogs that reference
 5月14日20時 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  5月14日20時

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top