Home > 未分類 >  6月 6日20時

 6月 6日20時


DSC00866_convert_20150606170536.jpg

 ” 無生物主語 ” を繰り返し勉強している。

I was surprised at what he said .

     ( 彼の言ったことに私は驚いた )

 これを

What he said surprised me .

    ( 彼の言ったことが私を驚かせた )

 では

What,s eating you ?  

 これはどんな意味?

DSC00909_convert_20150606170606.jpg

とろさば料理専門店 「 SABAR 」 天満店

DSC00878_convert_20150606171837.jpg

カラカラに乾いたサバが貼りついてる。

もはやお冷だって飲む気になれない。

DSC00991_convert_20150606171954.jpg

全てのメニューがサバ料理に特化した ” サバ ” らしいお店で、

” 究極のとろさば塩焼き定食 ” ( 1000円 ) をチョイス。マズい。

学生時代、閉店間際の半額サバを尻からサバが出るくらい食ったワイが

言うから間違いない。1グラム3.8 ( サバ ) 円らしいがドーでもよい。

DSC00925_convert_20150606171938.jpg

阪急オアシス誕生。

DSC00931_convert_20150606172006.jpg

「 お兄さん! この機会にもずく全種類食べてって! 」

 んで全種類買わされた。黒酢がマイルドで胃に優しい。

DSC00891_convert_20150606195009.jpg

6月からのココイチは辛さだけでなく甘さも選べる。

それどころか、甘さと辛さを同時に選べるのである。

「 5甘と5辛を同時にチョイスしたらどおなりますのん? 」

「 わかりません 」  

ともかく ” ココイチ史上最高に甘い ” 5甘をチョイス。

ほっぺた落としやわ~!

DSC00894+(1)_convert_20150606195045.jpg

さらなる上級者には蜂蜜とフルーツベースの

「 とろ~り甘くなるソース 」 が待機中。完全蜂蜜やん!

DSC00992_convert_20150606174229.jpg

What,s eating you ?  

( 何があなたを食べているの? )

 転じて

「 何があなたをむしばんでいるの? 」

「 何をクヨクヨ ( イライラ ) してるの? 」

「 何があったの? 」

今日のアナタ、イラついてますねェ。 ワッツイーティングユー?

DSC00884_convert_20150606195105.jpg


具沢山ラーメン。 ( 自信作 )


    


Comments:8

ぱいたん URL 2015-06-06 (土) 21:39

鯖のお店美味しそうだしお皿も素敵なのに…
そういうお店ありますよね。
もずくの大人買いなんて大人だからこそすることですね。子供のころ美味しさなんて不明でした。
私は細もずくが大好きですがとくさんは太いタイプですか?細もずくはなかなか売ってないんですが。
今晩出張帰りの主人の土産で柿の葉寿司と551の豚まん、フェスト缶×2の豚メニューを食べてしまったので反省しているところです。

ぴの URL 2015-06-06 (土) 22:26

1000円のサバ定食となれば、どれだけ美味しいサバを出すんだろう、って期待しちゃいますよね~。

しかも「究極のとろサバ」ですしね。やっぱり旬の秋~冬になるまで待った方が良いんでしょうか?

5甘カレー、ほっぺた落としなくらい美味しかったですか?ここでもやっぱりナスをトッピングされてますね~。

自信作の具沢山ラーメン、彩りも良くて、食欲そそります!貧食亭ではおいくらですか?

とらぞー URL 2015-06-07 (日) 10:48

カレーに乗ってる黒いのは、もしかしてデーツ(ナツメヤシ)?
いろんなカレーを考えるなぁ。

はな URL 2015-06-07 (日) 14:33

はなです。

鳥取もサバが美味しいのですが、
今はノルウェー産酒ノ津(さきのつ)加工になってます
30年前は地元でとれたサバだったみたいで
こんな美味しい塩鯖はないよねえ!というくらい美味しかった
のに…もう何年もあのころの鯖を口にしていません。
塩鯖以外と奥が深いかもです

CoCo壱久々に行かなくっちゃ!
はなはバーモントにカレーの甘口が大好きです!
でも旦那はスパイシーな超辛口こんな夫婦にはCoCo壱が
いいのですよ~でもここの所カレーは無印のレトルトでした
久々に甘~いカレー食べてきます

Re. ぱいたんさん URL 2015-06-07 (日) 18:53


サバ大好きなのが裏目ったなァ。多食してる分舌が肥えてるんです。冷凍技術の進歩で世界中の魚が安価で食べれるけど、

昔より味は落ちたでしょね。 「 猫またぎ 」 なんて言葉がフッと脳裏をよぎったきのうでした。もずく、よくぞ聞いてくださった!

おっしゃる通り、子供にあの玄妙なお味はワカンナイ。お酒に親しんで初めてワカルテイストなんです。んで、初めてイズミヤで

細モズク買って衝撃だった! あれから3つ128円の太もずく一切買わない。3つ198円だけど細もずくばかりひいきしてます。

ぱいたんさんも同好の士で大変ウレシアルネ。でも551とフェスト缶×2はアリャリャリャ~デアルヨ笑。

Re. ぴのさん URL 2015-06-07 (日) 19:02


どおせなら旬の季節にオープンすりゃいいのにと思うとくさんです。でもここチェーン店だし、ノルウェー沖の冷凍だろし、

いつでも同じなんだろな~。千円も払ってしまったのがクヤシイ! 干からびたサバを目の前に食ったのが情けない・・・

引きかえココイチはやっぱ手堅いなァ。マイカレーって気がするものね。んで、自信作! 麺が頂き物なので計算でけ~ん笑!!

Re. とらぞーさん URL 2015-06-07 (日) 19:05


あ、茄子なんです。この大きさだから小ナスですね。デーツも面白そうですね。某店がドライフルーツ入りを

ウリにしてますが、女性に人気みたいです。一度食べたけど、レーズンとは仲良くなれなかったのデシタ・・・

Re. はなさん URL 2015-06-07 (日) 19:15


酒ノ津という漁港があって、ノルウェーからサバがやってくるんですね。検索させて頂きました。今は世界中から魚の国

日本を目指してサバやマグロがやって来る時代なんですね。でも、本マグロってワイ何年も食べてません・・・ んで、ココイチは

そーいう利便性もあるのか。確かに甘さ辛さをチョイスできるのは嬉しいなァ。牛丼もアッサリコッテリ選べたらいいのにね~笑。

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2200-e0d99b0b
Listed below are links to weblogs that reference
 6月 6日20時 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  6月 6日20時

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top