Home > 未分類 >  6月12日20時

 6月12日20時


DSC00868_convert_20150612120540.jpg

つゆが蒸発して見た目に難のあるカレーうどん。でもお味は

          co.jpg

               ウモ~!

DSC00869_convert_20150612191544.jpg

ワサビ。

DSC01002_convert_20150612191617.jpg

すり下ろした時細胞が潰れ、中の成分が混じり合うことで

初めて辛みが生まれる。だから薄切りは全然辛くない。

( とテレビで言ってたけど嘘だね。胃が痛むほど辛いがな )

DSC00912_convert_20150612191633.jpg

みじん切りにする。どおなってしまうのか?

DSC00914_convert_20150612191644.jpg


酒粕と混ぜ砂糖を加えると、即席ワサビ漬け。タイヘンご飯が進む。


               

Comments:6

イナ URL 2015-06-12 (金) 20:20

とくさんこんばんわ~。

即席でわさび漬けとは、乙ですね~!

みえっこ URL 2015-06-12 (金) 21:00

とくさんこんばんは!
即席わさびづけ美味しそうですね!!
コレからの暑い日のごはんにぴったり!
ワサビ×ごはんってたまらなく好きです!

が、、、私の嫌いな物のひとつがわさび漬け…
でも即席なら食べれると思います!酒粕は好きだし、ワサビ好きだし!
でもあの、丸い入れ物にひもでくくられた、白いものを身にまとったわさび漬けは…

ぴの URL 2015-06-12 (金) 21:22

わさび漬けを手作りされるとは!しかも生わさびで!とっても風流ですね~。

私が夏にいつも作っている「山形のだし」にも、わさびのみじん切りを入れたら、ご飯に合いそうで良さげです!

生わさびを見つけたら、やってみようかな~。

カレーうどんは、昨日の大根おろし入りのですか?和風だしと合いそうだから、さっぱりと頂けたのでは?

ところでどちらのウシさんですか~?笑

Re. イナさん URL 2015-06-12 (金) 23:08


テレビでレシピ学びました。簡単なんですね。応用したら、他のお野菜にも使えそお。

お元気でお過ごしですか~? これから暑くなるので、ご自愛くださいませ!

Re. みえっこさん URL 2015-06-12 (金) 23:15


丸い入れ物にひもでくくられた? お土産で売ってるワサビ漬けかな? お土産は時々とんでもないものがあるので

よほどに吟味して買わないと、銭失いどころか健康までいかれちゃいます。その点おはらい町はええもんばっかりですね!

これから暑くなると食欲落ちるんで、今夜みたいにイロイロ工夫して乗り切っていきたい思ってマス。

Re. ぴのさん URL 2015-06-12 (金) 23:20


そーです大根おろし入りのんです。なぜか一晩で水分が蒸発してる! でも乾麺は芋うどん! ワイ好みの細麺なのですよ!

ちょっとナスに飽きたので寄り道してみました。だけど毎日めにう考えるの大変だなあ。主婦って大変ですね~。

牛さんは 「 おさるのジョージ 」 から見つけてきました。英語のサイトね!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2205-37674cce
Listed below are links to weblogs that reference
 6月12日20時 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  6月12日20時

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top