Home > 未分類 > 10月26日19時

10月26日19時


DSC02375_convert_20151026141826.jpg

開店前の梅田阪急に集う怪しい日本人と中国人。 ( 日中友好 )

DSC02382_convert_20151026141848.jpg

20分前に整理券配布。

DSC02385_convert_20151026141859.jpg

「 只今からご案内いた 」 されて地下へ。

DSC02396_convert_20151026141908.jpg

「 今しばらくお待ち 」 して入店。この後行列は華やかな女店員の

スマイル並木を抜け、一旦裏手で待機の後順次離陸、じゃなく、購入。

DSC02403_convert_20151026142902.jpg

名物店はランチお休み、お目当ての店は影も形もない。

後で調べたら昼夜名前を変えるカメレオン店らしい。

DSC02409_convert_20151026142911.jpg

発育不良な牡蠣だこと。700円。

DSC02419_convert_20151026142927.jpg

「 こうのとり9号 」  旧こだまカラーの国鉄特急色が10月末で完全引退。

鉄男じゃないけど見たい撮りたい! でもこんな冷蔵庫みたいなのん・・・。

DSC02431_convert_20151026142939.jpg

1時間後の 「 こうのとり11号 」 。 なんか今日は全然ツキが無いワ。

DSC02454_convert_20151026141921.jpg

しっかしこんなんで並ぶかァ? ( 自分が並んだことは忘れてる )

ベニヤの家は高級ベニヤ使ってもやはり簡易住宅である。んで、

大阪人は行列好きで


  ①  とにかく並ぶ。 ( それから何で並んでるか前の人に聞く )

  ②  確信的に並ぶ。  ( 行列好きだから )


アホですわ。

DSC02395_convert_20151026184649.jpg


厚揚げ&うす揚げの炊き込みご飯。みそ汁は簡易。

( 正直に言います。グランカルビーけっこ美味しいデス )


            

Comments:10

まりん URL 2015-10-26 (月) 19:45

こんばんは 初めまして 大阪弁のまりん です。イントネーションが へ こんな感じのです。休日にとくさんのブログを貯め読みさせてもらってます。ウェブの世界で無くなったら三番目にツライのがとくさんの貧食亭だなぁとさっき実感したので、勇気を出してコメントさせていただきました。でもずーーーっと前にもしかしたら書き込みさせてもらったかも知れません。。。とにもかくにもとくさんの「〜カチラ」が大好きなブログファンのひとりです!

みえっこ URL 2015-10-26 (月) 20:11

とくさんこんばんは!

私の友だち(京都人)は名古屋の人って並ぶの好きだよねーと。
実際その子は行列に並んでいた人に何で並んでいるか質問したことがあるらしく、
その答えは…「並んでいるから並んでる」

大阪人も同じなんですねー笑

厚揚げの炊き込み御飯?!
どんな感じなんだろーーー??

ぱいたん URL 2015-10-26 (月) 21:05

お土産でいただきました。たかがポテチと思ってましたが、食べると美味しい!!
こんなに並んでいるんですね。買って来てくれた方に感謝です。
都会はカメレオン店なんてあるんですね。
昼別の店になっていても一度昼にランチにきたことがあると夜はいりやすいかも。ある意味テナント代と宣伝になるかもですね。
こうのとり9号お疲れ様ですね。
一時間後の写真に笑ってしまいました。
とくさんもお疲れ様です。

meicai URL 2015-10-26 (月) 22:35

とくさん、今晩は。

グランカルビー、スゴイ行列ですね。棚はほとんど空っぽでしたよ。
先月、バトンドールを買いに行ったときにマジで吃驚しましたです。グリコの列は10人なのにカルビーの列は50人以上…
しかしながら、やっぱり大阪土産は「大寅の天ぷら」と「泉州水茄子」が一番かも!
ばってらや箱寿司も大好きなんですが、高くてそうそう買えないし…。

カメレオン店なら拙宅の近くにラーメン屋があります。昼営業=ひるがお、夜営業=せたが屋
有名店らしいけど、エラソーであんまり萌えないんですよねぇ…(TOKIOに説教してたな~)

これからは、お米の美味しい季節になりますね。炊き込みご飯は私も工夫しようっと。
ひじきに薄揚げ、人参や大根&ダイエット対策で蒟蒻の刻みも入れたりしますよ。

「こうのとり」の車両は東海道山陽新幹線のフォルムとは逆方向をむいていますね。
何か怖いです…冷蔵庫…

ぴの URL 2015-10-26 (月) 22:59

わあ、開店前から、もう沢山並んでるんですね~、グランカルビー!

並んでる前の男の人が、丁度伸びをしていて、「 あ~、やっとか~。 」って感じが伝わってきます(*´∀`)

その高級パッケージは、頂いたら期待しちゃいますね~。美味しそう!

私、大阪の方は、イメージとしてずっと並ぶのが苦手なんだと思ってましたが、とくさんのブログで、意識が覆りました 笑。

でも開店前からの整理券は大変でしたね~、とくさん、お疲れ様です!

こうのとり、「 冷蔵庫 その1 」と、「 冷蔵庫 その2 」になっちゃいましたね 笑。
残念!旧こだまカラー、私も見たかった!

発育不全牡蠣、私も昨日、外食で牡蠣の炊き込みご飯を頂きましたが、牡蠣が全然美味しくなかった…。

なので、ますます美味しい牡蠣が食べたくなりました!

Re. まりんさん URL 2015-10-27 (火) 01:48


よおこそいらっしゃいました!! 一番と二番は何カチラ? でも銅メダルありがとおございます。休日貯め読みって

タイヘンですね~けっこな分量になるから。細く長く書いてゆきますので、応援ヨロシクデス。またお越しくださいね~!!

Re. みえっこさん URL 2015-10-27 (火) 01:55


実際おるおる! 並んでから前に聞いたら 「 とにかく並んでるの 」 。んでもおひとつ前に聞いて、結局そのまま並ぶ。

大阪人も並ぶの好きデスよ。一説によると大阪万博でそおいう遺伝子ができたらしい。その前は、サバンナ・・・。 ( 笑 )

厚&うす揚げの炊き込み、油がご飯にからんで美味しいデス。Wで楽しめて手軽でお安い! 真似てね! とは言いません笑。

Re. ぱいたんさん URL 2015-10-27 (火) 02:07


厚み3倍! ある意味新食感ですね~。ポテチとフライポテトの中間かな? でもカロリー書いてないんで調べてみると、ひと箱

300カロリーくらいらしい。許容範囲ですヨカッタヨカッタ! かな? 今、昼 ( 夜 ) だけ人が変わるカメレオン店増えてます。

設備遊ばせとくよりいいものね。片や居抜きで商売できるし。 「 こうのとり 」 あと4日あるのでまだまだ頑張ります!!

Re. meicai さん URL 2015-10-27 (火) 02:15


「 大寅の天ぷら 」 に 「 泉州水茄子 」 お目が高いっ! 「 大阪は551だけやないでェ 」 っていつも思ってます。

炊き込みッてとりあえず何でもほりこんだらできるんで便利ですね~。そーかひじき入れたらいいんだ! ヒントありがとゴザイマス。

冷蔵庫は振り子電車だからスピードより安定重視なのであんなフォルムになるんです。でも名前のプレートがないと、ブキミ・・・

Re. ぴのさん URL 2015-10-27 (火) 02:24


開店前だと1時間くらい。それ以降は悲惨・・・。店員さんに聞いたら ( ワイは取材のつもり笑 ) 大体4時くらいに無くなって、

あとは店閉めて発送作業するんですって。あ、大阪人ホント並ぶの好きデス。ワイ自身が認識を新たにしちゃった! また並ぶぞ!

旧国鉄色、あと4日あるので頑張ります。牡蠣って熱でしなびるのはダメですね~そかそかぴのさん牡蠣お好きなんですね~!!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2328-608ba0d7
Listed below are links to weblogs that reference
10月26日19時 from 貧食亭日記

Home > 未分類 > 10月26日19時

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top