Home > 未分類 >  4月 1日

 4月 1日


DSC00062_convert_20160331205500.jpg

何百もの商品が半年で消えるらしい。売れ筋とそーでないものとの違いが

よくわからない。人気ってホンマ不思議なもんだと思う。 ( 写真は本文と

ゆる~く関係ありません。煮込みラーメンは季節商品ですものね )

DSC00015_convert_20160401104053.jpg

和風朝ゴハン。

DSC00005_convert_20160401194246.jpg

昼はこれで十分。 ( 節約 )

す

話は変わるが、洋式トイレの普及で、男性陣にとっては

全く予期せぬ周辺事態、 ” 小のつもりが大 ” が生まれた。

DSC00022_convert_20160401194256.jpg

もしあなたの連れ合いが 「 いやに長いな 」 と思ったら、それは

” ついつい大の合わせ技 ”  を疑った方がよい。腸内健康には

金メダルである。ついでに、公衆トイレで陰毛をむしるのはヤメテ!

( 女子トイレについては知らないのでこの限りでない )

DSC00041_convert_20160401194333.jpg

3日連続オムライス。見栄えは悪くともほっぺた落としの旨さで、

オムライス専門店は何をやってるのかと思う。で、当然足らない。

DSC00029_convert_20160401194638.jpg

ふんわりふくらむモントン。

DSC00042_convert_20160401202552.jpg


まーこんなもんです。でも市販のよりずっと美味しいし、やはり

自分で作ってその場で頂くって 「 王道 」 なんだと思います。


            

Comments:6

ぱいたん URL 2016-04-01 (金) 20:03

おお!とくさんのケーキはどのような仕上がりになるのでしょうか!
私がランに行っている間に完成してるかな?。
オムライスは家で作れると一番美味しいですよね。
家に何にもないときのランチに鶏肉の変わりにウインナーで作ったりもします。
オムライスの卵は私は薄焼き派なのですがとくさんはどっち派でしょうか?

朝ごはんの完成度にびっくり‼私の弁当の残り物始末の朝食が恥ずかしい。
お昼ごはんは…そんな日もありますね!
ご飯をつめて行くだけでも立派!

ぴの URL 2016-04-01 (金) 20:42

朝から和風ワンプレートごはんだなんて、オサレ~♪(*^▽^*)

盛り付けも丁寧で、にんじんとスナップえんどうの彩りもキレイ。あと、おむすびがカワイイ。

とくさんに影響されて、私も今日、オムライス作っちゃいました!久々作ったにしては、大成功でした♪

しかしやっぱり、オムライスって、意外と手間かかるし、洗い物も結構出るしで、もうしばらくはいいかな 笑。

でも、チキンライスはいっぺんに沢山作ったので、小分けにした冷凍ストックがたっぷり出来ました。

ええっ?!とくさん、ケーキまで作っちゃったんですか?!うわ~、女子力高い!ま、負けた~(><)出来映えが楽しみ♪

さくらロールケーキのバナーがらぶりーで、春ですな~(*´∀`)♪

とらぞー URL 2016-04-02 (土) 10:49

とくさん さすがにお買い物が上手ですね。
私にも「和風朝ごはん」作ってください。

季節の変わり目の体調不良というにはちょっとしんどいです。
個人的に「震度1」で「蝉しぐれ」です。
バイトとはいえ忙しい時期なので、這うようにして仕事に行き
帰ると最低限の家事だけで倒れこんでおります。
なかなかコメントまで書けないけど
いつも読んでますよ。

Re. ぱいたんさん URL 2016-04-02 (土) 19:40


ケーキ、あんなもんでスンマセン。思ったより膨らまないし ( 混ぜ方が足らないってのは自覚してます笑 ) 、たいして

美味しくもないし。 ( やはり箸で混ぜては行かんのデス ) 薄焼き派? ノンノンとにかく破れなければとりあえず、派です笑。

ワイは中華屋で出て来るよおなボッテリした昭和なのが好きです。下品なソースかけてね~。朝昼ダブルでホメテ頂きありがとお

ございます。実はガッコの月謝が近づいてるんで節約を旨としなけりゃイカンのです。それに最近の外食、全然満腹にならない・・・。

Re. ぴのさん URL 2016-04-02 (土) 19:48


おむすびは自分で握っても美味しいと気が付きました。最近の若者は他人の握ったおにぎりって食べれないそおですね。

非難しないし、解る気がする。ワイも知らない人の握ったおはぎはちょっと、てところあります。オムライスね、具をとりどりにすると

大変なんです。ワイみたく ” グリコチキンライスの素 ” だけ! がよいです。今夜なんかご飯と炊き込んだグリンピース入り!

ケーキね、下のロールケーキの方がオイシソでしょ笑。粉が半分残ったので、生クリしよか思ってます。クックパッド見なくちゃ!

Re. とらぞーさん URL 2016-04-02 (土) 19:57


煮物、これは前の晩から作っておく。余熱でふんわり仕上がります。ご飯も炊いておく。そおすっと朝起きて、

 「 あ、ご飯が待ってる! 」 一日高モチベで過ごせます。買い物、処分コーナーは必ず覗きます。横目で 「 関心ないけど

何かあるかな~? 」 てな顔して。 ” 個人的に 「 震度1 」 で 「 蝉しぐれ 」 ” なんて文学ですね~それで言うと今の

ワイは 「 微震 」 「 散り初め 」 かな笑。稼ぎに追いつく貧乏無し! と言いたいのですが、とまれお互い働きましょう!!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2409-f209b52f
Listed below are links to weblogs that reference
 4月 1日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  4月 1日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top