- 2009-07-21
- 無題

雨の日は写真もショボイ。

腹だけは減るにゃん。

串カツホルモン 「 なにわ八円 」 。 新世界。

飲み屋が副業でどんなランチ出すの? ヘレカツ定食はこんなランチ、650円。
肉は悪ない。皿全体に投げやりオーラ。うまく炊けとるんでお代わりしたら持って来るの遅い。
イモネーに下心丸出しでホルモン部位の説明するような毎日やから根性腐るんや。

メニューの撮影まで始めよった。

靴濡れるから帰ろ。

人形焼ウマイ。この店は10個入って200円やし、みやげとしては東京ばな奈より安上がり。
少し重いけど日持ちするし、浅草まで来たら 「 買い 」 やね。

一見弁当がオカズみたいやけど、それは違う。米が多いだけです。

人気ブログランキングへ
Comments:2
- John.John URL 2009-07-22 (水) 00:15
お釜のご飯、玄米入ってます?
すごく良い炊き具合ですね
W炭水化物も好きです
いつか、この構図で私も夜食を作っても良いですか?
あっ、私一升瓶を枕に寝そうですが
お酒弱いつまらない者です- とくさん ー> John.John さん URL 2009-07-22 (水) 01:47
どおかお願えしますだ。この構図プラスワンでおいしく食べれる秘訣を伝授してくだされ!
今 John.John さんとこと、つながりでほ助さんとこを訪問させていただきました。 ( ポチもしたよ )
お二方ともすんごい料理人じゃないですか。ワイに勝ち目なし!
なんでこんなショボイとこ来るのかワカラン。 ( でも来てね )
このパターンでの秘訣は半額弁当であること。
ほら、新刊だとためらうけど、百円のセコハン本だと遠慮なく風呂の中で読めるでしょ。
その理屈。 ( どんな理屈や? )
あとはソースとマヨで倍化すること。釜からじか食いすること。釜はあくる日洗うこと。
お米には発芽玄米入れてます。 5 : 2 にすると芯っぽかったので、今は 5 : 1 。
みりん入れてたけど、変にべとつくのでやめたの。
北海道のお人は酒が強いという先入観があります。一升瓶を枕に寝そうなんて
ワイは言ってません。問わず語りに語るということはかなり事実に即しているかと・・・。
ではでは。