Home > 未分類 > 12月 4日

12月 4日


DSC07123_convert_20171204020554.jpg

サバ食ってバタンQ、夜中に覚醒。仕方なく勉強している。

DSC07129_convert_20171204020604.jpg

猛烈な空腹。食べログ見るとカキフライ!

カキフライ食いたいカキフライ欲しいホッシーホッシーネス湖のホッシー!

DSC07131_convert_20171204105734.jpg

お月さんが地上に降りて来たよなアレは何かお分かり?

初代新幹線0系の前部標識灯。工作所のオヤジが鉄道マニアなのだ。

DSC07143_convert_20171204064846.jpg

シマタ津波のよおな勤労者階級に乗り遅れちゃった!

DSC07165_convert_20171204064900.jpg

サバ寿司伊達巻人参焼き豆腐茄子の甘辛味噌507円。

フライはアブれたオッチャンが酒のアテにするから遅れたら無いんだ。

DSC07179_convert_20171204180317.jpg

「 あべとん 」  あべちかB1。

DSC07172_convert_20171204180336.jpg

かきたまチョイス。 「 牡蠣3個にしますか? 8個にしますか? 」

8個が1240円もするのワイ調べて来てる。初見で冒険はできない。案の定

キャベツ少なくベチャッとした食感。牡蠣も小指の先ほど。手元にマヨソース

くらい置いといてほしいワ。これじゃ他府県人連れて来られへん。810円。

DSC07188_convert_20171204195654.jpg


朝の甘辛茄子。
          
 

Comments:8

ぴの URL 2017-12-04 (月) 21:09

かきたま美味しそう~!と、思ったら、牡蠣がショボかったんですね。それは残念!

先日、月島でもんじゃ焼きを食べた時、牡蠣入りのお好み焼きも食べました。

牡蠣のダシが生地に出て、大変美味しかったんです。また食べたいな~と思ってました。

今、仕事帰りの電車の中でお腹が空いてるので、とくさんのブログ見てるとお腹が鳴る~。

ぱいたん URL 2017-12-04 (月) 21:49

カキフライお店であまり頼まないのですが子供が好きで良く作ります。
玉出かな。フライは確かに酒のつまみになりますね。鯖寿司が手にはいって良かったですね。
眠れない夜は私はついつい深酒しちゃいます。

今日は走ってすっきりしたので昨日落ち込んでいたのですが復活してきました。
モンスターペアレントに学校役員で巻き込まれたんですよ!
でも改めて趣味があって本当に良かったと思いました。好きって気持ちは大切ですねー。とくさんもライフワークの英語があって本があってぶらとくさんもあって素晴らしいです。(壁のシミ消しという二番目のライフワークもありますしね 笑)

ミキティ URL 2017-12-04 (月) 22:04

今日は粗食ですね? 

煮魚は難しい!私はいつも煮魚専用のヤツを使ってます。

今日も、この時間に晩酌。

ビールのアテは、とくさんのブログと韓国海苔。

まるでオッサン。

meicai URL 2017-12-05 (火) 16:32

とくさん、今日は。

夜中に目が覚めると凄ぉぉく損した気分になりますよね。
更に空腹感倍増な食ブログを見るなんて、危険すぎ!
私、夏場は起き出してパソコンいじってましたが、今は布団の中で読書です。

カキオコ自作できますかね?加熱用のパックを見て悩んでいます。
ソースは「おたふく」があれば良いかしら?=また調味料が増えるワ(笑)

Re . ぴのさん URL 2017-12-05 (火) 19:53


生まれて初めてかきおこ食べた店が、牡蠣がはみ出さんばかり。よおひっくり返せたな思うくらいプリプリ。

だからどこに入ってるかワカラン店はアカンですわ。3つにしといてよかったです。エエとこ見つけたら載せますね!

ワイが貧食亭を夜中に見てなんか食べてしまった! てこと実際にあるんです。まるきりアホですわ笑。

Re . ぱいたんさん URL 2017-12-05 (火) 20:01


そーなんです玉出スーパーです。朝6時に大行列なんて全国的にも珍しいんじゃないだろか? みんな半額狙い笑。

カキフライ美味しいですよね! そちらだと新鮮な良い牡蠣が入手できるのでは? やっぱフライが一番たよな~

人生ってトラブルを抱えたバスを運転してる如し、て最近思います。どんどん走って心身の毒素を出して下さい!

Re . ミキティさん URL 2017-12-05 (火) 20:07


玉スパだから粗食ですね~素材が 「 粗 」だし笑。煮魚ムツカシイでしょ? 魚のコンデションに合わせて

味付け変えなきゃ、なんですね。魚の種類とか、どれだけ水出そおとか、煮る時間もけっこムツカシ。晩酌のアテが

拙ブログと韓国海苔! 韓国海苔はいいですね胡麻が効いてて美味しい。貧食亭で悪酔いしても責任持たないからね~笑

Re . meicai さん URL 2017-12-05 (火) 20:15


夜中に目覚めると気分悪いけど、思い切って勉強するとはかどるし 「 オレって偉い! 」 とセルフイメージ

アップです。かきおこ挑戦されたし! ワイハンバーグは湯掻くかヘルシオで芯まで熱入れてから焼きます。

お店の鉄板は火力強いけど家庭はそーはいきませんものね。ご心配なら熱通されるのがいいです。 「 おたふく 」

は理想的! でも人によっては重いのでかつお節や青のり、マヨネーズで柔らかくして下さいね。ワイもしよかな?

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/2834-1e20d055
Listed below are links to weblogs that reference
12月 4日 from 貧食亭日記

Home > 未分類 > 12月 4日

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top