- 2018-01-04
- 無題
Comments:8
- ぱいたん URL 2018-01-04 (木) 19:17
あけましておめでとうございます 本年もよろしくおねがいいたします
牛肉なんて正月でごちそうですね。スーパーもこの時期高級食材ばかりでしたね。
日清焼きそば年に一度の気持ちわかります。私は袋の塩ラーメンかな。で、食べた後またいいわー。です。
ごぼう飯はもち米かしら?
豚鍋も油があって美味しそう。
ごま油で豚とかにんじんとか炊き込みの具を炒めて作ると中華おこわな炊き込みになりますよ。
わたしも明日は炊き込みご飯にしよー。- にこ URL 2018-01-04 (木) 19:43
とくさん、こんばんは
今年も楽しみに読ませていただきます、よろしくお願い致します
今日の食事、どう見ても4食分有るんですけど…
日清焼そば、すっごく好きです
インスタントの焼そばはほとんど食べないのですが、時々食べると美味しいですね
私は、お正月に作った黒豆が、作り過ぎて残ってるので、ずっと食べ続けております- Re . ぱいたんさん URL 2018-01-04 (木) 19:54
明けましておめでとうございます。本年もどおぞよろしくお願いいたします。
拙亭に牛肉が写るってホント珍しい。年末大阪エキマルシェで半額だったんです。塩ラーメンはサッポロ一番かな?
サッポロ一番美味しいっすよね~。 ( 藤岡琢也さんがオイシソオに食べてる顔が浮かぶ・・・ )
で、持て余した玄米をななつぼしと混ぜました。で、ごぼう飯。素朴に炊き上がりましたよ~美味しかったです。
豚や人参を炒めてから炊き込むんですか? そ、それは新しい! ( ワイにとっては ) 今度やってみますね~- Re . にこさん URL 2018-01-04 (木) 20:02
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。
ウン確かに4食。でも牛肉編はこの一杯だけだし、夜の鍋は半分残しました。実は写ってないお菓子とかすんごく
あるんです。で悟ったけど、安モンのオレオとかならずっと食べてるけど、高級ビスケなら1~2枚で満足します。
日清焼きそば美味しいですよね~! たまーに食べるところがミソですね。すき焼きいかがでしたか? いいお肉
使うと野菜まで美味しくなりますね。で、余ったのをご飯にかけてにゃんこご飯! タマランです! ( 笑 )
黒豆いいですね。もおすぐ黒豆や栗きんとんなどの正月食材が半額になるんで楽しみにしてます。- たい URL 2018-01-04 (木) 21:48
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
実家がバタバタしていて読み逃げばかりしていました、すみません。
実際はこれからがピークになるはずなので更に読み逃げになりますが
まずは新年のご挨拶をと思いまして・・・
落ち着きましたらまたコメントしに来ます!
・・・いいですか?笑- ミキティ URL 2018-01-04 (木) 22:06
とくさ~ん、こんばんわ。
なんかお久しぶりで嬉しいです♪
お正月らしい、有無を言わせぬ献立ですね!
今年もよろしくお願いしま~す!- Re . たいさん URL 2018-01-05 (金) 19:10
明けましておめでとうございます! 今年も貧食亭と、どちらかといえば ” とくさん ” の方をよろしく
お願いいたします。お忙しいんですね~忙しきことはよきかな、と言っていいのかな? またゆっくりお越し
くださいませ。いつでも大歓迎でありまするよ!!- Re . ミキティさん URL 2018-01-05 (金) 19:13
有無を言わせぬなんて、照れる~!! ( 勘違い ) いや確かにたらこと牛肉は高級食材。
正月のツボは押さえとります。どっからも非難されない。でも華がない。いかにも簡便、という
そしりを免れない。 ” いちおう晴れ着 ” ” いちおうスーツ ” みたい。今年もそおぞよろしくです!!