FC2ブログ

Home > 未分類 >  秋 26

 秋 26


DSC09392_convert_20181030114200.jpg

4年半寝かせたシュールストレミング。

DSC09397_convert_20181030114549.jpg

解凍時の臭いがそれなりにヒドいが、

さすがに毒気が抜けてて食えないこともない。

DSC00013_convert_20181030205030.jpg

子持ちシシャモ。

DSC09423_convert_20181030205136.jpg

わかりますか? 今皆さんが考えていること。

それが殺意なのです。

DSC09427_convert_20181031140322.jpg

イズミヤ10パー引の日。割引321円。消費税231円。

DSC09455_convert_20181031140150.jpg

10年前貧食亭初の外食記事が「 洋食の店カワベ 」。

今外観は家になってそのまま住んではる。悠々自適だって。

DSC09454_convert_20181031140304.jpg

「 トンカツ一番 」。パワフルな名前や。あれっ?

DSC09439_convert_20181031140219.jpg

赤みそ汁熱々火傷しそー。

DSC09445_convert_20181031140247.jpg

900円でこのボリュームやし忘れずヤクルトも付いてる。

2発目がここやからワイ文句言いのブロガーになったのかも。

DSC09438_convert_20181031140356.jpg

銚子電鉄のぬれせんべいのこと書いたらさっそく頂いた。

アリガトオ千葉のお方。一部がローカル鉄道の維持に役立つのね。

DSC09467_convert_20181031201407.jpg


改めて見たら ” 家庭料理 ” カテに登録してるワ。

ワイも大胆ですな。皆さま今までアリガトオ。


     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ


Comments:8

jojo URL 2018-10-31 (水) 20:38

ポルトガルには一部ですけどイワシとか干し鱈入れた干し鱈パン作る地域があって結構美味しいです。でもそのパンも独特で普通のパンとちょっと違うので多分合うんですよね。
ししゃもパンのお味はいかがでしたか?
結構イケるとみましたが、個人的にはピザ生地の方が合いそうかも?と思います。
オイルサーディンピザ感覚で。

にこ URL 2018-10-31 (水) 22:33

 とくさん、こんばんは
お久しぶりです、寒くなりました
やっぱり、この季節になると、温かいものが食べたくなりますね、とくさんの鍋ごと家庭料理が最高!ですね
 ところで、シュール何とか…もしかして世界一臭い食べ物ってやつですか?間違ってたらごめんなさい、ちょっと、じゃ無く、相当苦手ですー

MONICA URL 2018-11-01 (木) 06:37

とくさんなかなかのチャレンジャーですね 笑
好き嫌いは、ほとんどないですが珍味は
勇気いりますね〜
でも、テレビで罰ゲームに使われてるの
地元の方はショックですよね 、、、
とくさんみたいに地元の人が、やってた様に
パンにのせて食べてくれたら 良きコト
そのビンに入れるまでの行程は?缶は?
誰かがあけて分けてくれたのかな?
新潟の【 かきのもと 】他県の人に
「 花 食べんの? 」
そう言われてショックでした。💧
ぬれ煎餅 左端の赤いやつ
しょっぺーです。ご飯のおかずになる位 笑
でも、グニュっとした食感は、ぬれ煎餅感
隣は甘めの醤油で、タレはいいお味ですが
煎餅の食感が、湿気った煎餅感半端ねー
(๑>◡<๑)ぬれ煎餅は好き率低い気がする 笑

千本桜 URL 2018-11-01 (木) 17:57

ししゃもはさんだパンおいしそう。塩パンですか?
 イズミヤのカゴの中納豆も加わってヘルシーさ、パーフェクト!レシチンなしでも大丈夫じゃないですか?
 納豆食べにくいなら少し砂糖をいれてよくまぜるとよいですよ!以前コメント欄でみた気もしますが、、、お試しを〜
 

Re. jojo さん URL 2018-11-01 (木) 21:25


ポルトガルを意識したわけじゃないのですが、おっしゃる通りけっこイケました。バター挟んだらよかったかも。

いやマヨはどおかな? そーいやビザは焼いたことなくて、お店より美味しく焼ける自信がないんです。パンなら

コスト無視する分ワイが勝ってます。タブン。ウチの読者さまで旅した中でポルトガルが一番好きだって方

いらっしゃるのですよ! 

Re. にこさん URL 2018-11-01 (木) 21:30


お久しぶりで~す! 冬はやっぱり鍋ですね! ワイの鍋は文字通りの鍋ですが笑。あ、シュールですか?

そーですそれです。缶開けると発酵ガスがプシュー! この世とも思えぬにおいが充満して、予備知識で新聞

広げといてヨカッタ。でもテレビの芸能人は大げさですね。両方食べて判ったのですが、滋賀の鮒寿司も相当ですよ!

Re. MONICA さん URL 2018-11-01 (木) 21:38


シュールは記事にも書いたけど4年半前にアマゾンで買いました。5千円! 期待を裏切らないイベントに

なりましたよ笑。でもテレビの芸能人は大げさ。そーなんですパンに乗せるとエエ味わいになります。買った時は

最後持て余して瓶に入れて凍結。今回退治したわけです。ぬれ煎餅ワイは好きなんですよ。フツーのせんべいでも

しっけさせて食べてたし。甘いの美味しかった。赤いのキョーレツですね~ホンマご飯のおかずになるわ。

銚子電鉄乗ってみたいです。モニさんリポートしてくれん?

Re. 千本桜さん URL 2018-11-01 (木) 21:45


オイシソでしょ? でも塩も砂糖も入れ忘れた! 画竜点睛を欠くってやつです。最近納豆常食してるんですよ。

1日1パックがノルマ。どんな健康雑誌見ても納豆悪く書いてないですね。どころか褒めちぎってる。やっぱり

摂らないと一生の損かな? と・・・。それに最近の納豆あまり臭わないし。砂糖入れてよく混ぜてみました。

臭さと相殺されますね。アドバイスありがと~! ワイ的にはマスタード盛り盛りがナイスでした。

辛さで臭みを負かしてしまえ! ( 笑 )

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tanukibcabainejp.blog24.fc2.com/tb.php/3125-803af1e0
Listed below are links to weblogs that reference
 秋 26 from 貧食亭日記

Home > 未分類 >  秋 26

FC2カウンター
アーカイブ
Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Categories
Archives
Feeds

Page Top