- 2008-12-12
- 無題
寒なると油モンが食いたなるねん。

「 とんかつ一番 」 加賀屋店。
おととい行ったんのチェーン店やね。そやけど聞いたら暖簾分けしてもろてて、
店としては全然別のものなんやて。マスター本店の悪口いいよるねん。
むこおは、 「 とんかつ二番 」 やて。オモロイがな。

ローストンカツ、 1200円 とメシやね。

エビとカキフライの盛り合わせ、 1100円 やの。
衣サクッと中ジューシー、このバランスがナイスや。甘いキャベツも細いねん。
ソースもマヨもてんこ盛りでワイ好み。久しぶりにちゃんとしたメシ食たなあ。

帰ってからのデザートはとおふ。これがないと、ついついおかきとかに手え出すの。
近ごろメタボ気にするのよ。ナンシー関はん亡くなりはったし。