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 夏 4


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スーパーの目玉100円前後の最底辺コーヒー代表格3種をテスト。

低品質をごまかすためにミルクや砂糖を入れるんだとよく解る。

全部低糖。うーんワイならブレンディ。

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よもぎ蒸しパンにゴルゴンゾーラをトッピング。これが意外にイケた!

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ご飯に美味しいパエリアだから素麺にも合うはず。うーんまーまー。

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つかえてる。何かあったのか? ( 前が遠足の貸し切りでした )

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こんなの。

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外皮をむく。皮は捨てずに

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ニンニク、ミニトマト、セージと混ぜて味付け。

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10分焼いてチェダーチーズ。

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これはできる人が上手に作ったら相当ウマいぞワイのはアカンけど。

パスタソースでもいけます。


 


Comments:12

はな URL 2019-06-07 (金) 20:23

はなです!

うんうんわかる!アイスコーヒーは、ブレンディー!はな賛成~

ブラウンマッシュルーム?外側剥かなあかんのか?
知らなんだ。
美味しいそうなソースですね~セージなんて使って!おしゃれですね~
とくさんマネして自炊に精出したいと思います。ここのところ関スーのお惣菜で満足しておりました。
南蛮シリーズにはまっておりました。頑張りたいと思います!

ちび URL 2019-06-07 (金) 20:28

とくさん、ちびです!

にゃはーパエリアの素麺グッドですねー、グッド(笑)

ちびはこの1週間、疲れはてたので、今晩の夕食はシーフードヌードルです。

もーごはん作りたくない、疲れた疲れた。

たまには自分を甘やかしても良いですよねヽ( ・∀・)ノ


Re. はなさん URL 2019-06-07 (金) 21:49


ジェイミーがむいてましたわ~。( 彼の番組でヒントを得てます ) ベーシックな調味料を揃えてオーブンを

駆使すると少ない食材でずいぶん幅が広がるんですね。ぜひワイを真似て下さいマセ。最近外食にとことんガッカリして

( ぶどう亭は別 )( 外食産業も精一杯てのは解るんですが )お安い食材でマイウェイの方がずっと美味しいと

改めて悟りました。また消費税ですしね。先ずは蒸しパンいかが~? そーですブレンディが頭一つ抜けてますね!

Re. ちびさん URL 2019-06-07 (金) 21:54


悪くないですよパエリアのソーメン。でもカルディのんはほどなく廃版になっちゃうので早めにお試し~!

( ワイも大人買いしとこかな、と・・・ ) シーフードヌードルよいですよいです! バター入れるとますます

美味しいです。実はワイも横にあるんだよね~我慢できるかな? ( ちびさんは罪作りであります笑 )

なーもしたくない時に味の素の冷凍餃子あると助かるんですよ! 水も入れなくていいんだから!

みんと URL 2019-06-07 (金) 22:25

とくさんこんばんは〜
お久しぶりでございます

某飲料メーカーに勤めている友人が
先日、ペットボトルコーヒーは実は
裏の表示にコーヒー、とコーヒー飲料とあるのがあってウチのはちゃんとコーヒーだから、って自慢されました。
違いはコーヒーの生豆の分量の違いらしいです。その違い、、
味に比例してるんでしょうかねぇー。

みんとはずっとコーヒーはアイスもホットもブラック派でしたが、最近はアイスオーレもアリになってきて、加齢のせいですかね?

Re. みんとさん URL 2019-06-07 (金) 22:50


コーヒー豆ってすっごく等級があるんですって! 高い=美味しいのかは牛肉と違ってワイにはさっぱり

ワカラナイんですけど、スーパーで売ってる限りではお高い方が美味しいみたい。( 丸福のんとか )

確かにコーヒーが評判のお店は豆をがぼっと使ってお湯をほんのちょっとちょっと注いでます。あれが

ぜいたくな使い方なんでしょね。コーヒー飲料でも美味しいものは美味しくて、売れ筋のボスクラフトなどは

その好例なんだと思います。アイスオレもアリ? 脳がせっせと働いてて糖分を求めておられるのかも、ですね~!

ぴの URL 2019-06-07 (金) 23:34

コーヒー大好き。お酒も煙草もやらない私が唯一愛する嗜好品♪ほぼ毎日ハンドドリップで淹れてます。

時間が無い朝用に、ペットボトルのも買ってありますが、買うなら同じくブレンディです ( 砂糖入りは苦手で無糖ですが )

1枚目の写真の両端2本は、私も苦手なお味…。

会社ではインスタントも飲みますが、インスタントならネスカフェゴールドブレンドが好きです。

でも、インスタントコーヒーが2Dだとしたらレギュラーコーヒーは3D。香りの奥行きがやっぱり違います。

ヲタクみたいな拘りは無いけれど、ハンドドリップで丁寧に淹れるとやはり美味しいですよ。淹れている時間も好きです。

去年コーヒーフェスで色んな有名店のコーヒーを飲み比べしましたが、産地や焙煎によって全く違う顔になって、本当に奥深い面白い飲み物だと思いました。

何やらオサレなオーヴン料理ですね。何料理なんでしょ?

てゆーかとくさんがガラスのキャセロール器を持ってたことにオドロキ!!(゜ロ゜ノ)ノ

にこ URL 2019-06-08 (土) 04:38

 とくさん、おはようございます
お久しぶりです、このところ朝ウォーキングの為、早朝です
 とくさん、イタリアンもイケるやん!って思いました、いつもはズッキーニでやってますけど、キノコの方が味が出て絶対美味しいですよね、やってみます

ちなみにボトルコーヒーじゃ無いですけど、セブンイレブンのコーヒー、早朝ウォーキングで楽しんでます

千本桜 URL 2019-06-09 (日) 00:17

こんばんは~!アイスコーヒー色々なんですね!ブレンディの粉末を冷たいお水や牛乳に溶けるのでアイスコーヒー作ります。
 
よもぎは石切さんでよく食べられてるし、ニャーゴルゴンゾーラチーズ乗せ蒸しパン、看板商品になりそうですね!是非石切さんで、蒸しパン屋さんしてくださいませー。

最後のお料理、トマトにマッシュルームにチーズって、病みつきになりそうです。カリッと焼いたバゲット浸して食べたいです
!(ワインに合いそう。。)

Re. ぴのさん URL 2019-06-09 (日) 20:12


いつも何となくかごに入れてた最底辺コーヒーと真剣に向き合ってみました。なんとブレンディなんだね~。

おっしゃる通りあとの2つは「 ワオ! 」ってお味。( 笑 ) コーヒーは人の記憶にも強く残る飲料ですね。

退職されたのちも毎朝同じ喫茶店へ行かれて同じコーヒー。あの香りで1日を律してる方がおられます。ワイも基本

呑まないから珈琲にはこだわってみたいな。うんちく言いは嫌いですけど。オーブンのはジェイミーの番組を

見よう見まねで・・・。( 具材はテキトー )で、キャセロール買ってきました笑。パイレックスだからタブン

一生ものですね。これからさんざ活躍してもらいます!

Re. にこさん URL 2019-06-09 (日) 20:20


朝ウォーキング、健康的でいいですね! 温暖化で昼間が外出危険領域なのでこれからの都会人は朝と夜を

上手に使って屋外運動しなきゃと思います。空調完備のジムでは資源を使ってダイエットって発想、なんか変ですし。

イタリアンは番組の見様見真似なんですよ~それでも先生がいいからそこそこなお味です。引き続きよろしく~!

あ、セブンが美味しいですか。コンビニコーヒーも差があるのかな? またまた気になってきました笑。

Re. 千本桜さん URL 2019-06-09 (日) 20:28


今までなんとなくカゴに入れてた最底辺コーヒーお試しました。ネスカフェが美味しいと予想しましたが

ワイ的にブレンディでした。頂いたコメントの限りでもそおみたい。千さんも粉末をご愛用なんですね~

石切さんでよもぎそば食べた! 粉末よもぎも売ってました! ホント、思い切ってパン屋しよかな? 

あ、最後の料理のん、いいスープになったんですよちょっと焼き過ぎたけど。パスタが美味しい美味しい!

うーんカリっと焼いたバケット・・・。それはたまらんですね~。( 生唾 )

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