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 冬 19


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最中嫌いのワイがこれはウマイ! 

皮だけ食うとわずかな苦味。そこがバランスなのね。

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♪ ちゅ~るちゅ~るCIAOちゅ~る~ イナバCIAOちゅ~る! 



脳を侵されるでしょ?

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鍋の許容量を超すと美味しくない。I Hだと特にね。

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正月3日のジャンクは激烈にウマイな。


 


Comments:12

貴子 URL 2020-01-03 (金) 19:09

今日、醤油あじカップヌードル私も食べましたよ!美味しかったけど全部は食べれません笑笑。

meicai URL 2020-01-03 (金) 19:55

とくさん、新年あけましておめでとうございます。

お正月も三日となると、カップヌードルやカレーライスが食べたくなるってもんですワ。
拙宅最寄りのスーパーは3が日をキッチリ休むので、明日の初売りで買ってきます。

そうですか・・・最中は不得意だったのですね。そうとも知らずに以前招福ねこ最中なんぞを進呈してしまい、
申し訳ありませんでした。陳謝

Re. 貴子さん URL 2020-01-03 (金) 21:27


泣かないで下さいよ~笑って笑って! カップ麺はスープのカロリーが高いしそんなに美味しいわけでもないので

麺だけにしといて下さいね。ワイもスープは捨てました。ご飯入れておじやにする方もおるそーですよ。

みえっこ URL 2020-01-03 (金) 21:32

とくさんこんばんは!

私もモナカは「あんましすきじゃない」
でも今日いただいた和菓子が最中で、美味しかったんです。
そうそう!そうですよね!わたしが食べた最中も皮が、美味しくて餡子と合ってました
皮がキーポイントなんですね

Re. meicai さん URL 2020-01-03 (金) 21:33


おめでとおございます! 本年もよろしくお願いいたします。正月美食すると3日目くらいにジャンク食べたく

なりますね~現代病ですわ。ねこ最中美味しく頂かせてもらいましたよ! ねこってだけで美味しさ5割増しだし。

最中は皮が苦手なんです唇に貼り付いたりするし。でも最近考えを変えてきて( でないと買わない )あんこの

美味しいのは結局美味しいんだと確信。たこぼうずもなか、暫定ワイの最中1位になりましたよ!

Re. みえっこさん URL 2020-01-03 (金) 21:41


タブンワイもみえっこさんも昔風のねちゃっとした最中食べてきたんだと思います。あんがベタ甘で

ねちゃねちゃなのに皮が薄々0.3ミリ!( 笑 ) 食べる前から破砕するし、唇に皮がへばるし。んであんこ

マズいとそりゃ好きになれんですワ。最近ちょっと違います。てか、ハナからエエ最中食べてたら嫌いになってないかも。

みえっこさん懺悔してエエ最中探す旅に出ましょう! みえっこさん地方て和菓子の殿堂ですもの! 

茉莉 URL 2020-01-03 (金) 23:56

こんばんは。

最中は良い最中は安いモノに比べ壊れにくいと思っています。
最中原料の密度と焼きが違うんでしょうね。
最近金沢・富山の新春にだけ売り出す福梅なる最中を各名店食べ比べしています。
それぞれ特色があるんですけど深いですわ。あんこの炊き具合や砂糖の使い方も。
埼玉の福蔵の最中、東京の武州庵の最中、京都の亀屋良永の最中はおいしーです。
モチロン福梅もおいしーです!
職人の世界は深いですよね!
和菓子も洋菓子も大好き。毎日食べてまーす。ムチムチパン子orポンポコリン子になってまーす!

茉莉 URL 2020-01-04 (土) 00:12

こんばんは・2。

京都は亀屋良長の間違いでゴザイマス。
京都ってよーくにた名前の和菓子屋さんがたくさんあっていまだ覚えれません。
屋号が一緒なんですもの。亀屋、鶴屋って。
よって10キロバイトくらいしかない私のメモリでは無理。

Re. 茉莉さん URL 2020-01-04 (土) 09:34


最中はワイ得意の重い=美味しい理論が通じないので困るんです。あのねちゃとしたあんこはタブンマスプロ商品

ですね。パンのヤマザキでバイトした時大量のあんこ一斗缶が積み上げられてました。そんなにマズくもないけど

ウマくもないんですわ。最中お詳しいんですね。でも糖分の取りすぎは髪の毛からコシを奪うと言いますよご注意~!

茉莉 URL 2020-01-04 (土) 22:18

こんばんは。

そうそう!一斗缶のアンコの最中はマスプロ商品用ですよね。和菓子屋さんの近くを通ると小豆を煮ている匂いがしますよ。
だって安い最中ってスーパーで7個198円、大手ヤマザキだって和菓子屋さんの半分以下の値段で売っていますもん。アンコ、最中の皮の材料が違って当然なんですよね。
一斗缶のアンコはほとんど水飴だと思うわ。もしかしたら小豆色の着色もしているかも。

私の糖分摂取はとくさん程度ですよ(^^)
今のところ髪にコシはありますよ。艶もあるヨ。
エッセル大好きとくさんは大丈夫?

しかし新年開始から順調に更新されてて貴子さんともども喜んでいたのに今日はないぞ。
雪っこクラブのエース貴子さんも寂しく思っていると思うんだけど、優しい貴子さんはじっととくさんの更新を待つ耐える雪国の女なのです。私と一緒♡
貴子さんは雪っこクラブの不動のセンターなのです。

今夜は貴子さんの地元長岡の地酒≪朝日山≫を飲みながらコメント書いてまーす(^^)

2020-01-05 (日) 05:17

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Re. 茉莉さん URL 2020-01-05 (日) 10:17


着色で思い出したけど抹茶のお菓子になぜ抹茶色つけるのか訊いたら( 抹茶って自然のままでもきれいに発色

しますし )フツーに使うとジジ黒くなるんですって。確かにジジ黒くなると売れんし仕方ないなあ、思いました。

ちょっと調べてみると ” コチニール色素 ” ( カイガラムシからとったもの )が使われてたりするそーです。

無害なら別にいいんだけど( カイガラムシ気になりません。ケミカルが怖い )食品でないものが入れば入るほど

クォリティが低くなるってのがワイの考えですのでパスしたいです。ロークォリティの最中お安いですよね~

そーいうのしか知らんかったんです今まで。糖分ワイと同じくらいですか? ヤバいぞ。腹も同じくらいかな笑。

更新はね~、書くことないし。でもそんな日はけっこ読書してるんです。( 無為に過ごすこともあるけど )

貴子さんセンターですか笑。あ、肉離れと違うと思いますよ。ワイ一度やったけどホントに肉離れなら歩けないです。

やった時けんけんで帰ってきました。激痛! それから1ヶ月近所の子供集めて分担で買い物行かせた。歩けないもの。

脚が痛いと冬場はおツライですね。お大事に!

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