- 2020-02-04
- 無題

お手製に見えるがイズミヤ。

それより冬場になると蜂蜜凝固で困るんだ。
( 風呂で抱いてみたが溶けない )

いつも割引シール貼ってるので買ってみた。

あ知ってる! 弁当にこれとフキが入ってたらガッカリしたやつや!

健康志向のはたいてい旨くないんだ。

フツー。基本、身体に悪いものほど美味しい、が真理。

それより正真正銘牛肉! ブログ始めて11年で牛丼以外の牛肉
両手の指で足りる。片手かも。しかし牛肉=幸福、ではない。頑張れ。

麩入りでふふふ💛

Comments:6
- 千本桜 URL 2020-02-04 (火) 23:21
トンボなまり節、手を出したことがありません!粕汁の具にならないのかしら?出汁がでまへんな〜。はちみつと醤油で照り焼きかな?
下手な牛なら豚がよし!上ロース買えなければ和牛すじ肉!家庭料理あるあるデス。- 茉莉 URL 2020-02-05 (水) 02:03
こんばんは。
殿!千本桜姫にお手を付けたってホントーですかっ?
茉莉はショックです。昨日は絶望のあまり何も食べれませんでした・涙。
あれですか?あの帯をクルクルまわして、あ~れ~ってやつ?
で、襖を開けたら赤い布団と赤い枕があるあれですか?
殿のばか~!!←期待通り反応してみました(ハァハァ)。
あら!すき焼きおいしそーじゃありませんか。
ネギのクタクタ感に名人技を見る思いです。
この後にちゃんと〆のうどん入れられました?
とんぼ生利節、初めて見ました。- Re. 千本桜さん URL 2020-02-05 (水) 06:18
ですよね~柳の下のゆーれいみたいに青ざめてて全然そそらないし。食べたらまーまーだったし実は何度も
頂いてますわ会社の弁当で。でもリピはないな。( キッパリ! ) そーなんですグラム300円以下の牛買うなら
豚でよしです。柔らかくするとかテクはあるけど手間もお金ですし。人生豚で十分ですブー!- Re. 茉莉さん URL 2020-02-05 (水) 06:41
やはり反応されたか。( しかも詳しく笑 ) で、スルーすると怒りそーだな。( ハアハア ) すき焼き
見た目はね~。でもすき焼きは人の育ちと同じで肉が全てを規定するキビシイ鍋なんです。肉がよければよいほど
エエ出汁が出て野菜も美味しい。ワイのはお里が知れる一品なのです。うどんはオミット。実はうどんすきさほど
好きじゃなかったり。なまり節、実は食べてらっしゃると思いますよ。ふきとコンビで。美味しくないこともないです。- 千本桜 URL 2020-02-05 (水) 17:53
茉莉さんへ
凄い描写力!
茉莉嬢が官能小説描いたら凄いんじゃないかしら?と、阿漕は思いましてよ。- Re. 千本桜さん URL 2020-02-05 (水) 20:38
おだてたらダメですよ~ホントに書きかねないから笑。