- 2010-02-22
- 無題

喉イガらっぽい。気配気配。

しるこ飲んで寝。 ( 会社休んだれ )

最近自信を深めつつあるチャーハン。

長命粉入れて炊くのがミソ。中国料理にも 「 五香粉 ( ごこうふん ) ( 山椒・八角・
シナモン・クローブ・フェンネルの五種を混ぜ合わせた香辛料 ) 」 なんてのがあるよ。

「 おからの炊いたん 」 って言い方全国区なんや。関西ローカルと思てた。

189円で透明美を破砕するオルガ。吉原炎上。

2月22日22時22分の通天閣。惑星直列のごとき感動をもって迎えるのはワイだけ。

春な予感。
Comments:4
- MONICA URL 2010-02-23 (火) 13:03
おからの炊いたんは全国区なんかじゃありませんぜ(笑)
関西以外じゃ言いません
これはたぶん先生が関西人かと...
おいもさんに飴ちゃんにオモロイ!
秘密の県民ショーでみた魚が縦に並べられてるのは
超ぉビックリしました
県民性の違いに驚きぃ!- ゆっきー URL 2010-02-24 (水) 19:57
昔は大阪で仕事してましたが、今はご無沙汰しています。
大阪の臭い感じます。- Re : MONICA さん URL 2010-02-24 (水) 21:13
「 おからの炊いたん 」 、京のおばんざい、というタイトルだったから、どおかな?
でもNHKの全国放送で流してたから全国区でエエのでは。
ウコンはやはり継続ですね。今のところ効果は見えません。
ツレのところ、は、モチロン男です。- Re : ゆっきーさん URL 2010-02-24 (水) 21:16
大阪、特に新世界周辺は日本でも最も特徴的な街であると自負しております。
またお越しください。