- 2010-09-03
- 無題

ごはん屋 「 ほまれ 」 。

実はあしたから丼50円、麺類30円の値上げ。

おっきいエビ。ワイの嫌いなシイタケ。みそ汁はにゅうめんになってる芸の細かさ。
これで330円なんて、他にもブロガーが来てたけどネタとしては三ツ星やね。


中で怒声がするけど、気にしない気にしない。

コップに水入れて冷やしてる。それだけで帰るのが楽しみ。 ( 左は猫ランド )

ヤマザキと吉野家の協同開発。タコ糸のよおなスジ肉固い。冷めた牛丼より、少しマシかな?

焼きそばうどん。

にほんブログ村
Comments:7
- MONICA URL 2010-09-03 (金) 22:08
とくさんが椎茸嫌いなんて初めて聞いた
嫌いなのは女性と紅生姜とバイ菌
だけだと思ってました(笑)- ノリ URL 2010-09-03 (金) 23:31
50円値上げしても380円ですか。
儲けがでるのでしょうか???
それとも仕入れ方が上手なのかな?
久々見たような気がします。
焼きそばうどん。
塩味っぽく見えますが、味付けは何ですか?
とくさんって、男好きなんですか?- Re : MONICA さん URL 2010-09-04 (土) 01:15
シイタケが体に良いのは知ってるので、天ぷらなら我慢して食べるし、
長命粉にも入れてます。ただ、湯掻いたときのにおいがね・・・。マジえづきます。
女性は好きなの! ちょっとダサっぽいのが。 ( 増田明美さんとか、はなさんとか )
珈琲よりも紅茶、羊羹よりもういろ。紅しょうがはゴキブリよりマシ。
ところで豆腐と食べるラー油はイマイチでした。お米みたいに湿潤していく旨さに欠けます。
豆腐にはゴマダレ、試してください。蜂蜜も意外とイケル!- Re : ノリさん URL 2010-09-04 (土) 01:31
釜にはめずらしく真面目に食堂してる店です。釜ヶ崎はご存知でしょうが、
横浜の寿町みたいな街。そおいう街は、食堂も日用品もどおかすると
フツーの街より高かったりします。良心的の一言では片付けられない何かがあるのでしょう。
今夜の焼きそばうどんは失敗。創味のつゆとお酒を入れすぎてスープパスタみたいになりました。
だいたい豚が高級すぎて ( 半額だったから ) ここからしてすでに失敗。麺とのからみが悪い。
キャベツ半額じゃなかったんでもやし。 ( 半額だったので2つ ) 第一ボタンからダメダメですわ。
ワイのせい癖は極めてストレートですっ! あれはモニカさんの誤解。
ただワイはすぐ人の奥さんに惚れるので、極めて非効率かつ危険なんです。いつもロクな結果にならない。
( なんかスパムコメントになるんで、せい癖としました )- まめ URL 2010-09-04 (土) 17:05
ほまれ、行ってきました!!
探検覚悟で行ったのですが、西成警察でお巡りさんに聞いたら、そこやでって指さされました。
確かにこの値段でこの味は、素晴らしいと思います。
あいりんセンターよりは、断然こっちかな?
それにしても西成警察って、人余ってるんですかね?今さら暴動もないのに、あんな大勢で警らせんでもええのに。道聞くだけでボコられそうで怖かったです(笑)- Re : まめさん URL 2010-09-05 (日) 00:02
場所的には釜ヶ崎銀座にあるから分かりやすいんですよね。
さっそくのご来店、おめでとうございます! ( なんのこっちゃ )
西成警察はですね、常に威圧してることが大事なんです。どんなきっかけで地雷を踏むかわからない。
たまにパトロールに遭遇するけど凄いですよ。重装備の一個連隊みたいです。
だいたいあんな要塞みたいな警察署なんて全国どこを探してもおまへん。
また釜の名店があればレポートしたいと思います。- 山 URL 2010-09-08 (水) 11:47
焼きそばうどん。。とはどういった経緯で作成されたものでしょうか?そばとうどんの比率は?
各2玉あったから混ぜたのでしょうか?食感に混乱をきたすようなことはないのでしょうか?
中央の豚肉らしきものに「顔」が見えます。